Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Кто качает, тот и правит
18:37
Кто качает, тот и правит

28 мая  в нашем селе Щельябож снова состоялся митинг протеста в связи неблагоприятной экологической обстановкой из-за  аварии на Алабушинском месторождении. И, конечно, кроме того это акция была поддержкой митингов  в  Новикбоже и Усть-Усе, которым  администрация г. Усинска не разрешила проводить митинги 14 мая. Выскажу свое мнение по этому поводу.

Майский день проверял жителей на выносливость. Холодный, колючий северный ветер, серые тучи, снег. Экстрим на выживание.

Народ держался бодро, хотя епископ Иоанн говорил на службе 22 мая: «Не слушайте этих волков!» Волки, по его словам,  те, кто вызывает смуту, митингует, выражает  протест. (Судя по мыслям Иоанна, я тоже из серых хищников, хотя тотемное животное у меня медведь). Миссия епископа по усмирению народа провалилась. Видать, все по воле Божьей.

Кто из нас серый хищник? Северный сельский человек, живущий на своей земле своим трудом, или алчные нефтяные компании? Почему епископ  не видит, как уничтожается наша природа? А природа – это храм, сотворенный  Богом. Разве об этом стоит забывать. Так кто же смутьян и зачинщик бунта? Сельчанин или «ЛУКОЙЛ»? Читала,  эта компания начинает выводить свои активы за рубеж. Может, это они готовят почву для новой революции, для смены правительства?  Может, они доводят людей до митингов и бунтов?  За кого же тогда печется православная церковь? За народ или за компанию?

Щельябожцы долго славились своим спокойным безразличным отношением происходящему беспределу.

Когда были живы истинные люди земли, которые не боялись спорить с властью,  в то время к нам чиновники боялись ездить на собрания. Но они ушли, Земля сделала новый поворот.

И  настало наше время отстоять свою землю.  9 мая на митинге у памятника павшим воинам перед старыми людьми, пережившими войну и разруху, восстановившим сельское хозяйство, построившим все социально значимые объекты в нашем селе, я просила прощение за то, что не уберегли,  не сохранили нашу землю от наглого, нахрапистого врага – «ЛУКОЙЛА» (это мое мнение). Эта необъявленная война продолжается с 2005 года, когда нефтяная компания стала варварски осваивать наши земли.  На войне все  ясно, где твой враг. В мире же твой друг может оказаться врагом. Вот мы без боя отдали свои земли. «ЛУКОЙЛ» предложил социальное партнерство. Огненная вода и бусы аборигенам - тактика любых земельных захватов, сработала на ура.

По заявлению  представителя «ЛУКОЙЛА» мы живем в России, все земли государственные, поэтому они могут поставить  буровые вышки и на реке Печора.

 Что уже «ЛУКОЙЛ» купил всю Россию? Или государство Российское  - это и есть «ЛУКОЙЛ»?

Наверное, все дело в бензоколонке: кто качает, тот и правит.  

Но нам это не нравится, мы требуем соблюдения своих конституционных прав на здоровую окружающую среду. Вот и возникают пикеты, митинги, шествия. Кто-то видит в этом американский,  западный след. Это модная нынче игра: власти Америки  видят во всем русский след. Наши  - американский.  А может этот след идет от коммерческой компании «ЛУКОЙЛА»?

Анна Канева

Просмотров: 2010 |
Всего комментариев: 4
1  
Сумбур в голове у этой пышнотелой девицы полнейший.

2  
Наверное, такие высказывания появляются в результате того, что каждый имеющий выход в интернет не прочь считать себя величайшим аналитиком-политологом нашего времени. Не зависимо от образования и уровня кругозора. Женщина эта должна заниматься своим делом, а она лезет в области,о которых не имеет малейшего понятия. Но это не важно. Главное, есть ноутбук и интернет, где можно постить свои пафосные глупости. надо ж людям как то почувствовать свою значимость, быть может, выплеснуть нереализованный творческий или сексуальный потенциал. Сегодня это будет лукойл, завтра соседка баба глаша, послезавтра закон, о котором в интернете прочитал эмоциональные отзывы, а в сути вопроса не разобрался.

3  
Буржуям бы только легкую прибыль снять себе на счета ,минимально вкладывая в производство и инфраструктуру ,а там хоть трава не расти.

4  
Все довольны что сейчас происходит в стране ? У нас не только экология страдает ,но и народ беднеет на фоне жирующих алегархов,корупции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]