Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Январь » 27 » Внутридомовые территории не отремонтированы
18:06
Внутридомовые территории не отремонтированы
Ответ на запрос получен

О том, что на ремонт внутридомовых территорий в Ижме по улице Чупрова выделены средства около 1,8 млн рублей, уже было написано на сайте. И о том, как начали делать ремонт дорог в лютые морозы накануне Нового года, тоже.




По этому вопросу  мною был дан запрос в контрольно-счетную комиссию Ижемского района. Татьяна Васильевна Филиппова, Фотографияпредседатель этой комиссии изучила все имеющие документы и пришла к выводу о том, что условия муниципального контракта от 21.11.2012 г., заключенные между администрацией МР и ДЭУ не выполнены, бюджетные средства освоены не в полном объеме.
Была создана комиссия под председательством Филипповой Т.В., в составе которой были депутаты Колесов И.В. и Канев Л.В., глава Ижмы Истомин И.Н., начальник отдела ЖКХ и дорожного строительства администрации МР Король Е.А., а также и руководитель ДЭУ Терентьев И.В. Комиссиия визуально убедилась в том, что щебень для выполнения работ в наличии имеется, и за это ДЭУ произведена оплата около 1 млн рублей из 1,8 млн запланированных на всю работу.





Все понятно, действительно, в июне правительство РК распределило субсидию на цели ремонта дворовых территорий, проездов к ним. 5 октября 2012 г. Совет района принял решение о субсидиях. Затем администрация разрабатывала программу, которую утвердила 22.10.2012 г. Уже 25 октября субсидия в сумме 1 833 400 рублей районом была получена. 22 октября было объявлено об аукционе, который выиграл ДЭУ. 21.11.2012 г. с ним был подписан контракт. ДЭУ начал завозить щебень.

То, что в декабре и даже в ноябре ремонтами дорог не занимаются, ясно всем. Я советовалась с дорожниками, они говорят, что все дорожные работы выполняют обычно в летнее время. Зимой такие работы выполнять очень дорого, надо создавать дополнительные условия. Поэтому разумно отложить выполнение работ, коль уж так сложилось, что администрация не смогла выполнить организационную работу вовремя.

Возражения администрации

Первый замНо что интересно. В ответ на акт председателя КСК администрация района (подписывает Хозяинова Е.В.) приводит возражения и пояснения. Оказывается, во всем виноваты депутаты, не явившиеся на сессию в августе 2012 г. Август, как известно, месяц наиболее благоприятный для отпуска и отдыха и собрать депутатов тогда довольно трудно. К возражениям прикладывается и повестка дня намеченной сессии, как аргумент, хотя в ней нет вопроса о принятии к осуществлению части полномочий по решению вопроса местного значения СП "Ижма" по ремонту проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Но, оказывается, планировалось кем-то уточнить повестку на заседании (в противоречии с регламентом). Странно, что такой важный вопрос, который надо решать незамедлительно, в повестку дня не включен своевременно. И вот, на взгляд Елены Владимировны, оказывается, именно ненадлежащее исполнение депутатами района своих полномочий и привело к тому, что район приступил к проведению работ по реализации переданных полномочий поздно. И в связи с короткими сроками и установившейся температурой и не удалось отремонтировать территории возле домов.

В повестке дня несостоявшейся августовской сессии аж четыре отчета, три из них противоречат Уставу. Такую повестку  можно было составить только с целью сорвать заседание. Если уж действительно вопрос о внутридомовых территориях был так важен, надо было выносить его вместе с такими же другими важными вопросами, а не пытаться "отчетами" заполнить, видимо, недостающие вопросы. И тогда бы я, возможно, прервала свое лечение в санатории и приехала на заседание, чтобы оно состоялось. Возможно, и другие депутаты нашли возможность прибыть.

А сейчас свои промашки администрации очень уж топорным методом пытается свалить на других. С больной головы, как говорится...

Законы надо соблюдать всем, и Ижемской администрации тоже

И еще. Татьяна Васильевна сначала приняла мой запрос к исполнению, затем стала утверждать, что электронного письма мало, надо еще на бумаге написать. Мы с ней нашли в конце-концов взаимопонимание. На сайтах Министерств, ведомств, а также и на сайте Главы РК и даже Президента РФ электронные письма принимаются и ответы на них пишутся. А вот Ижемская администрация сама придумывает свои правила, нарушая Федеральные Законы. Этим нарушается Федеральный Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ",
 На главную страницу: КонсультантПлюс - общероссийская сеть распространения правовой информации
в котором в статье 10 говорится: "Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении".
На сайте администрации района есть все адреса, кроме электронного. Или же они отстают от требований времени, или считают, что население еще не доросло до электронных писем?

Э.М.Братенкова, депутат райсовета


Категория: Внутридворовые территории | Просмотров: 1896 |
Всего комментариев: 8
1 интересно   [Материал]
а щебень, предназначенный для ремонта, потом куда денется?

3 admin   [Материал]
На ремонт внутридворовых территорий по улице Чупрова.

2 ижемка   [Материал]
найдут применение,продадут,может.ну,и бардак творится.просто слов уже нет.

4 А e-mail   [Материал]
на официальном сайте Администрации указан cool

5 Э.М.   [Материал]
Где? Дайте ссылку.

6 А e-mail   [Материал]
на главной странице) будьте внимательнее eek

7 admin   [Материал]
e-mail в подвале))))

8 Вот так   [Материал]
Неждано негадано, наступила зима .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]