Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Май » 29 » Крым наш — и пенсии там тоже маленькие
15:18
Крым наш — и пенсии там тоже маленькие

В казне нет средств на индексацию пенсий. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время своего недавнего визита в Крым.

med

Будем искать?

В Феодосии, где глава правительства общался с крымчанами, пожилая женщина посетовала, что «на пенсию невозможно прожить».
— Что такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! — возмущалась она. — Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить. Вы же сказали, индексация будет. Где она в Крыму, индексация?
Медведев «утешил» пенсионерку тем, что индексации нет не только в Крыму, а и по всей России.
— Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию, — признался Медведев и задушевно добавил: — Ну, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Призыв «держаться» на восемь тысяч рублей пожилая крымчанка встретила без особого энтузиазма…
Кстати, зарплата самого господина Медведева — около полумиллиона рублей. То есть в день он получает в два раза больше, чем эта самая пенсионерка в месяц.

Вот такой у нас уровень

Ранее председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров заявил РБК, что пенсии россиянам не будут проиндексированы до сентябрьских выборов Госдумы. Другой собеседник РБК уточнил, что это вопрос поправок в бюджет, который нижняя палата рассмотрит осенью уже в новом составе. В 2016 году пенсии россиянам были проиндексированы лишь на 4%, что втрое ниже фактической инфляции 2015 года, составившей, по данным Росстата, 12,9%.
На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов высказал мнение, что россияне должны самостоятельно заботиться о размере своей будущей пенсии. «Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12-13 тыс. руб. в месяц, — сказал он. — Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть».

Газета ТРИБУНА

Просмотров: 1258 |
Всего комментариев: 3
1 Терентьев Анатолий Филиппович   [Материал]
Сейчас вопрос бабуси уже объявлен провокацией... И откуда возьмутся средства в ПФР , если они банально разворованы.. Добавьте сюда пенсии уголовников ( не работавших ни дня) ,попов РПЦ ; Приднестровье ; Гагаузия; Абхазия;Юж.Осетия; неграждане Прибалтики ; Крым ; теперь ещё добавились израильтяне , которые когда-то были гражданами СССР..... Откуда средствам взяться ?

2 Да   [Материал]
Куча олигархов ,обдерающие экономику россии . Развал заводов , фабрик, сельского хозяйства. Одни торгово развлекательные центры.

3 Ха   [Материал]
Дак у них там юг ,тепло все растет ,а у нас север ,холодно сколько надо на обогрев жилья,чтобы чтото вырастить нужно потрудиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]