Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Август » 16 » Крик, который никто не слышит
23:48
Крик, который никто не слышит

Получив приглашение от В.М.Гайзера на форум депутатов, организованный советом муниципальных образований, решила воспользоваться возможностью и очередной раз донести проблемы района до других. Я думала, что раз соберутся представители муниципальных образований, то там должны быть люди разных мнений, взглядов. Но или таковых в Республике нет, то ли их не пригласили, но зал был единодушен: «Да здравствует Единая Россия и В.М. Гайзер».

Придя загодя в актовый зал администрации города, зарегистрировалась и записалась на выступление. На сцене было выставлено два кресла. Вначале молодые люди красиво спели песню про Единую Россию. Кресла на сцене заняли В.М.Гайзер и М.Рощевский. Последний был ведущим форума.

Выступления шли за выступлениями, а я не уставала удивляться: никого плюрализма мнений, почти все заканчивали выступления призывом голосовать за Гайзера. Выступившая молодая девушка начала так: «Мне неудобно, что я стою спиной к Вячеславу Михайловичу». Это что же, культ уже начали делать из ВРИО Главы? И еще удивила представитель Справедливой России, которая так и не сказала, за кого же она подписалась, и за кого будет голосовать. Мне слово не давали, тогда я сама прошла на сцену и начала выступать. Все, что было запланировано, сказать не успела. Не дали возможности. Ниже – что удалось сказать.

«Хорошо, что есть возможность выбора Главы Республики. В районах такой возможности нет. В нашем районе глава сам постоянно проживает в Сосногорске, он не успевает работать с документами, даже Верховный суд утвердил, что он бездействует. Мы обращались в Республику, обращались везде, но нам говорят, что надо решать в Совете. Но в большинстве своем в Совете или директора школ, другие работники, так или иначе зависящие от руководства района.

У нас есть поселок Том, жители которого заявляли в 2011 году, что не пойдут на выборы, так как у них нет дорог. И.Леонов кое-что по зимнику поделал, и люди проголосовали. Сейчас у них ситуация еще хуже. Хотя большинство мостов отремонтировали, но дороги назвать хорошими по-прежнему нельзя. Но сейчас в этом поселке появилась еще одна проблема. Жители поселков Том, Койю, деревни Картаель не имеют больницы. Причина, которую называют, что там нет врача – это неправда. Я знаю, что есть такие села, где больница есть, хотя врача там нет. Заведует фельдшер. Почему там больница есть, а у нас 2 тысячи населения без постоянного медицинского обслуживания? Говорят, что есть дневной стационар. Но если из п. Койю приехал больной человек с температурой ли, с давлением ли, что он будет делать, куда он пойдет? А сообщение с Ижмой непостоянное. Катер «Марс» не ходил, говорили, что законы не позволяют, но начал делать рейсы в последнее время, наверно, перед выборами.

Наш руководитель администрации, бывший полковник, которого «протащила» «Единая Россия»

И тут вмешался ведущий форума М.Рощевский: «Давайте не будем, кто кого протащил?»

Из зала: «Решайте это на муниципальном уровне».

Отвечаю: «Это на муниципальном уровне не решается почему-то, мы обращались на уровень Главы, уровень верхов. Почему говорят, что врача нет. Если первое лицо района работает дистанционно, то почему нельзя врачу так же? В.М.Гайзеру эти предложения были предоставлены, вопросы на встрече в Ижме ему задавались. Он ответил так: «Если не хотите, не приходите на выборы, выборы – добровольное дело». Но если в нашем районе Единая Россия не может решить проблемы, то пусть уступает место другим партиям».

В этом месте команда «шикающих» в зале очень сильно стала возмущаться. Я продолжила: «Вы здесь, в Сыктывкаре живете хорошо. Но когда у нас в районе есть села, где люди в отчаянии, у них проблема из проблем – нет больницы. Не может решить Единая Россия, которая находится у руля и в Республике, и в районе. Я считаю, что Вячеслав Михайлович Гайзер несет ответственность.

М. Рощевский: «Я просил бы Вас повторить, что Вы хотите?»

Мой ответ: «Я приехала сюда по приглашению Вячеслава Михайловича Гайзера я поняла, что организует форум ассоциация местного самоуправления, поэтому думала, что здесь будут представлены разные взгляды, разные мнения. Я никогда не была членом никакой партии. Ко мне люди обращаются, и с этими обращениями стараюсь работать и через суды и прокуратуры. Я хочу сказать, что в нашей Республике не все так хорошо, как рисуют тут. Поэтому я не буду призывать, как другие, голосовать за В.М.Гайзера» Здесь несколько женщин из зала стали буквально кричать, не совсем понятно что. Спросили, за кого же я буду голосовать. Я ответила: «А что же Вы считаете, что выбирать некого? Я буду голосовать за представителя Справедливой России». По-моему, кто-то в зале даже завизжали, то ли от негодования, то ли от восторга.

Э.Братенкова, депутат райсовета.

 

Просмотров: 1582 |
Всего комментариев: 7
1 ВОТ  
почему в Сыктывкар, надо сразу в Севастополь!

0
2 ЭмилияМихайловна  
Почему же сразу. Сколько уже И. Рубан поднимает этот вопрос на сессиях. Уже и не адекватным стали называть. Я поняла, что такие, как те, кто собрались на этом форуме, будут считать неадекватными всех, кто говорит иное. Для них ЕР стал религией, опиумом, видимо. Мне, правда, по окончании двое подошли с поддержкой, сказали, что очень хорошо выступила. Еще одна женщина сказала: зачем Вы ЕР стали критиковать, здесь это не любят. Мы в нашем районе еще не настолько втянуты в такие "сети". Или я что-то не понимаю.

3 правильно  
поступили,что выступили.но очень жаль,что не все проблемы удалось осветить.а их в в районе очень много. люди разные во всех партиях-везде есть хорошие люди,а есть и плохие.если по чиновникам РК судить,то как только кого-то сняли с должности за казнокрадство или взяточничество,так он едрос. или я ошибаюсь? так какой же вывод должен делать народ,если это так? вот и клеймят всю партию.когда произойдет чистка партии?вот о чем надо подумать. и толкать в чиновники не только едросов,а и членов других партий и беспартийных. вот заклинило. достаточно почитать комменты на БНК,чтобы сделать какие-то выводы о происходящем в жизни РК и России в целом. волосы дыбом встают,что творится.просто ужас. вопрос-почему свалку в Сизябске не достроили? ведь несколько миллионов выделили,строительство приостановилось. люди выбрасывают мусор на несанкционированные свалки,в Ижме 3 года назад обещали полигон построить,конь еще не валялся.дом в Щельяюре еще не принят,а люди уже там проживают. обещали дорогу Ираель-Ухта этим летом реконструировать,а ни одной единицы техники не видели до сих пор.лето на исходе.57 км приходится ехать минимум за 2 часа.ездим-разбиваем свои машины дорогие,едешь и плакать хочется.едешь,как по стиральной доске.обещаний много было,но увы,сделано мало да и то все с недоделками. а что люди не давали Вам ,Э.М. говорить-это говорит об их бескультуриье и об отсутствии приличия и этики в этих людях.это им должно быть стыдно.хотя сейчас совесть многие давно потеряли.

0
4 ЭмилияМихайловна  
Кандидат от Справедливой России Илья Величко, сам ухтинец, сейчас является депутатом Госсовета. Почему за него - выбираю по правилу: за этогого ни за что, за того ни в коем случае, этот клоуна из себя строит, тот не слышит людей, не докричаться. Остается Величко.

5 я  
против всех,т.к. ни в ком не вижу достойного на главу.

0
6 ЭмилияМихайловна  
Такой графы нет в бюллетне. Тогда или всех вычеркивать, или не ходить на выборы, как предлагают томчане, или

7 или испортить  
бюллетень.а сходить надо обязательно.могут воспользоваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]