Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Май » 7 » Крик души
08:52
Крик души

Как обычно оторванные от всех. Еще моя тетя говорила: ""До Ижмы добраться то доберешься, а дальше как? Опять мне стоять у вашей переправы?"... Года идут, ничего не меняется.

К сожалению, не у всех есть возможность проживать в нашем ЛЮБИМОМ РАЙЦЕНТРЕ. И каждый день люди ездят на работу с Заречья, никто не жалуется, кто на чем. Но вот опять приходят дни периода распутицы. Переживают домашние, как опять перейдешь? позвони обязательно.

Да вот только не можем мы сейчас до Ижмы добраться, путь наш закрыли, опять остались на островочке. Люди сегодня не смогли добраться до работы! Сотрудники МЧС разобрали самодельный мостик, по которому люди могли переходить. Ах да, есть же еще ХИВУС, да только он перевозит людей в экстренных ситуациях. 
Ну а сейчас очень ждем ледохода. 

P.S.: Ну и напоследок, в Заозерье новый мост. А мы ждем. Обещаниями кормимся.

Иван Иванов

Миян Ижма

В Заозерье доставили долгожданный наплавной мост

БНК

В поселок Заозерье Сысольского района доставили долгожданный наплавной мост, который планируется установить через реку Сысолу. Как сообщил БНК руководитель районной администрации Роман Носков, переправа будет установлена через 10-14 дней, когда снизится уровень воды в реке.

В Заозерье доставили долгожданный наплавной мост

Фото с официального сайта Сысольского района

Напомним, эпопея вокруг переправы в сысольском поселке Заозерье продолжалась не один год. Прежний наплавной мост находится в аварийном состоянии, а изготовление нового на Вологодском заводе речного машиностроения то и дело сталкивалось с различными трудностями.

Летом прошлого года мост был доставлен по большой воде от завода-изготовителя до сыктывкарского поселка Выльтыдор, однако из-за снижения уровня воды в Сысоле доставка моста до Заозерья стала невозможной и была отложена до 2017 года. В прошлом году в поселке были выполнены работы по устройству подходов и береговых опор для крепления наплавного моста на обоих берегах реки.

0405_5.jpg

Сейчас наплавной мост закреплен к берегу, его планируется установить после снижения уровня воды в Сысоле. Старый мост будет разобран.

0405_6.jpg

Как пояснил БНК глава администрации Сысольского района Роман Носков, мост предполагается установить через 10-14 дней, все остальные работы уже проделаны.

Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Не надо ждать ,надо действовать. Кому кроме нас нужен новый мост.

Имя *:
Email:
Код *: