Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Конкурсная программа в Щельяюрском ДК
09:32
Конкурсная программа в Щельяюрском ДК

В День защитника Отечества принято поздравлять не только служивых. Такой день позволяет нам поздравлять друзей, родных и всех тех, кто хранит наш домашний очаг, всех тех, кто не бросает нас в беде.
23 февраля, по доброй традиции, в Щельяюрском Доме культуры прошла конкурсная программа «Курс молодого бойца». Состязания проводились между командами средней школы и Ижемского политехнического техникума. Проверяли ребят на силу и выносливость, смекалку и находчивость. Ну, а девочки и мамы поддерживали в стремлении завоевать победу. В начале конкурса ребята клятвенно обещали сохранять спокойствие и не унывать при неудачах, играть ради удовольствия – своего и других. И действительно, удовольствие получили все присутствующие в зале. Команды придумали свой девиз и название. Школьники –«Высшая лига», а студенты техникума – «Морпехи».
Ох, и подобрали ведущие интересные конкурсы, да не только на военные темы. Никак не готовились ребята к таким вопросам, как «что такое мелирование» или «кладут ли дрожжи в песочное тесто». В конкурсе «Девушка моей мечты» из геометрических фигур рисовали девушку. Оценивали качество выполненного задания в конкурсе «Заботливый папаша».

Конкурсанты потренировались в пеленании малыша.

Задачей «Штирлицев», а это следующий конкурс, быть внимательным на кухне. Здесь «разведчики» запоминали очерёдность кухонных предметов на вешалке и кое –какие изменения. То и дело в зале дружно раздавался смех. 
Выясняли , кто же самый наблюдательный. Надо было запомнить одежду капитанов команд в малейших подробностях, затем, изменив несколько деталей - всё обнаружить. Были и самые мужские состязания: «Ош тыш» (медвежья схватка). Как будущие солдаты, ребята с честью выдержали все испытания. С отрывом в один балл выиграла команда политехнического техникума «Морпехи».


В перерывах между конкурсами развлекали зрителей участники художественной самодеятельности- пели песни, читали стихи и показывали миниатюрки.


На протяжении всей игры работали в жюри: Глава сельского поселения Щельяюр Маргарита Ильична Бабикова, председатель совета ветеранов Афганистана и Чечни Андрей Борисович Филиппов. Подводя итоги конкурса Андрей Борисович поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал мира и любви, чтоб никогда не пришлось брать в руки оружие, защищая свою семью.

 

Просмотров: 950 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]