Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Конференция с игнорированием статей Устава
11:51
Конференция с игнорированием статей Устава

Прошла районная конференция коми народа. Проходила в Доме культуры в Ижме. Как сказала счетная комиссия, всего собралось 44 делегата.

Делегатов выбирали на собраниях в селах и деревнях. Как же это происходило.

Во-первых, согласно Положения о выборах делегатов, исполком, его представительства в городах и районах оповещают граждан через средства массовой информации о месте и времени проведения сходов, собраний как минимум за десять дней до начала их проведения. Видели ли вы в районной газете или на официальном сайте график таких собраний? Но ведь это нарушение Положения, на которое ссылается Устав коми движения, а, значит, нарушается и сам Устав. Поэтому, видимо, и попали в число делегатов те, кто ближе к администрациям района и сел. Сами работники администраций, а так же те, кого предупредили и пригласили.

Поэтому собрание – конференцию, таким образом избранных людей, легитимным волеизъявлением коми народа вряд ли можно считать.

Почему это происходит? Всему ли виной неверие населения в любую власть? Или же те, кто собирают такие собрания, считают, что только они имеют право решать за людей?

Коми народ, вы еще есть? Или вместе с началом ликвидации изучения языков коренных народов исчезают и сами народы?

Э.Братенкова

Просмотров: 1666 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]