Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Конференция МОД "Изьватас" (фото)
21:04
Конференция МОД "Изьватас" (фото)
 
 

 

Оскорбление, нанесенное депутату райсовета МО МР «Ижемский» руководителем  района И.Норкиным, не признано районным судом (судья В.Пестриков). Верховный суд РК оставил решение Ижемского суда без изменений. По телеканалу «Юрган» прошел сюжет о якобы извинении И.Норкина перед конференцией «Коми войтыр» в нашем районе, из которого многие сделали вывод, что Норкин попросил прощения. В связи с этим президиум «Изьватас» решил провести районную конференцию делегатов    7 съезда «Изьватас».  В повестку дня были поставлены такие вопросы:

1. Об отношении МОД «Изьватас» к оскорбительному  выражению руководителя района И.Норкина  в адрес коми народа.

2. О предложении к политическим партиям, представленным в Госсовете РК, внести  дополнение в Закон о выборах и референдумах РК.

 

3. О проектируемом могильнике радиоактивных отходов в  бассейне р. Ижма.

 

Сегодня, 17декабря 2013 г.,  эта конференция состоялась. Из 33 делегатов   из Ижемского  района на конференции присутствовало 24 делегата, а так же представители других общественных организаций, партий и администрации района.

 
 
 
 
 

После прений, где участвовали как делегаты, так и представители других общественных организаций и администрации района было принято решение:

1. Обратиться к Главе РК о недопустимости оскорбительных высказываний чиновниками в адрес граждан в связи с их национальной принадлежностью, вплоть до освобождения их с должности.

2. Считать недопустимым дальнейшее совмещение И.Норкиным должности руководителя администрации МОМР «Ижемский» в связи с оскорбительным высказыванием по национальному признаку в отношении депутата Совета МОМР «Ижемский».

3. Поддержать письмо правозащитной коалиции в адрес Главы РК.

4. Обратиться в суд на КРТК «Юрган» в связи с необъективной и ложной информацией об извинениях И.Норкина  перед коми народом на конференции «Коми войтыр».

5. Поддержать инициативную группу г.Ухты в вопросе о недопустимости строительства могильника радиоактивных отходов в бассейне р. Ижма.

6. Выйти с предложением к политическим партиям, представленным в Госсовете РК, об обязательном рассмотрении Госсоветом или Главой РК обращений граждан РК, под которым собрано более 1600 подписей.

 
 
 
 
Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1378 |
Всего комментариев: 15
1 старый  
Одни старики, за исключением двух Дим

2 mort  
В России остался один независимый от власти класс – пенсионеры: их не уволишь, премии не лишишь.

3 Мамонтова  
на 4 фотке чуть с Лениным не спутал

4 однако  
тусовка блатных от имени народа

5 да  
интересное мероприятие...

6 Елена  
Лишь трижды я была в Ижме... Ощущение покоя, Мира, красоты,... Вы живете в прекрасной точке Земного Шара! На мой взгляд... Ижемская Земля... мощное по энергетике место. Зачем же вам эта Война?! Неужели время, силы, энергию, которые вы тратите на военные действия... нельзя направить в мирное русло?! Вы против могильника радиоактивных отходов? Согласна! Так зачем же вы строите МОГИЛЬНИК человеческих судеб? На вас же смотрят ваши дети, но не только... ваши ПРЕДКИ тоже смотрят на ВАС! Думаете... им есть чем гордиться?!?!?!...

7 НВР  
По поводу комяка -комплекс неполноценности или диагноз? Выйдите на митинг - погода позволяет)))

8 старый  
СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

9 Э.М.  
Сильно же задело, что так ополчились против. Когда нет аргументов - начинаются оскорбления.

10 Елена  
Выйти на митинг? И еще пяти тысячам человек показать это удивительное слова на плакате????))))))))))) ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!

11 Э.М.  
Опять мы с Вами в диалоге. Лучше уж тет-а-тет поговорить. А вот об акциях - в следующий раз молодые пойдут. Вроде даже много.

12 старый  
Я НЕ ПРОТИВ.Я ЗА. Я ПРОТИВ НАШЕЙ ПРИШЛОЙ ВЛАСТИ. ПРОСТО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРИЗЫВАЕТЕ В СВОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЕЖЬ?НА ВСЕХ КОНФЕРЕНЦИЯХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ

13 у молодых  
другие интересы, и много чего в жизни еще не понимают,да и некогда-одни учатся,другие пьют,третьи наркоманят,семейные воспитывают детей,работают.

14 Емвасаморт  
Надоели уже... и не смешно. Нервы только шатаете. angry

15 вроде  
емву никто нигде еще не упоминал.живите спокойно,у вас уже неплохо утащили. аресты уже были. теперь у вас спокойненько.мы рады за вас.процветайте.