Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Конференции коми народа считают решение о подчинении Минприроды Минпрому ошибочным и нелогичным
20:21
Конференции коми народа считают решение о подчинении Минприроды Минпрому ошибочным и нелогичным
Конференции коми народа считают решение о подчинении Минприроды Минпрому ошибочным и нелогичным
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции


Проходящие в муниципальных районах республики ежегодные конференции коми народа одна за другой оценивают решение Главы республики С. А. Гапликова о ликвидации самостоятельного республиканского Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и подчинении его функций Минпрому как неправильное, настойчиво требуя его восстановления. 

Делегаты Корткеросской конференции коми народа, состоявшейся 10 ноября – одной из первых в череде традиционных районных конференций – поручили районному Представительству МОД «Коми войтыр» «обратиться к Главе Республики Коми Гапликову С.А. о недопустимости соединения Министерства промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми».
Позже одна за другой аналогичные решения приняли конференции коми народа в Ухте и в Удорском районе, также заявившие об ошибочности объединения двух министерств под эгидой Минпрома.

6 декабря в Ижме делегаты конференции коми народа дружно поддержали выступление координатора Комитета спасения Печоры Николая Братенкова и приняли решение «обратиться к Главе Республики Коми с предложением отменить Указ Главы РК от 17 октября 2016 года в части слияния Министерства природных ресурсов ресурсов и охраны окружающей среды с Министерством промышленности РК". 

Обращение к этой теме на конференциях коми народа вполне логично, ведь практически на каждой из них делегаты так или иначе касались вопросов природопользования и экологических проблем, несмотря на то, что это не были специально посвященные экологическим вопросам конференции. К примеру, в Корткеросе конференция была посвящена поддержке молодёжи, работе с молодёжью. Но активисты «Коми войтыр», судя по всему, значительно лучше нового руководства республики понимают, что развитие коренного народа и даже сама перспектива его существования невозможны без традиционной среды обитания, без природы Коми. А принятое Главой РК решение об объединении министерств неизбежно ухудшит ситуацию с экологическим контролем и надзором – и это вызывает у коренного народа серьёзную обеспокоенность.

Как среагирует новая власть на мнение коренного народа? Неужели проигнорирует? 

Просмотров: 771 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]