Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 15 » Компенсация за социальную помощь?
08:09
Компенсация за социальную помощь?
РАЗЛИЛИ, СОЖГЛИ, ЗАСЫПАЛИ…
SAVEPECHORA > Нарушения


В информации от 6 марта мы сообщали о разгерметизации межпромыслового нефтепровода КЦДНГ № 5 «ДНС Макарёльское – УПН Щельяюр». Выехавшая тогда на место комиссия зафиксировала, что произошла утечка нефтесодержащей жидкости объемом примерно полтора куба на рельеф местности, что загрязненный грунт вперемешку со снегом сложен вдоль трассы нефтепровода. На тот момент утечка была устранена: на месте разгерметизации установлен хомут.
Неожиданно история получила продолжение – на этом же месте произошёл очередной разлив НСЖ, на этот раз гораздо большего объема. 

Согласно сообщению председателя Комитета спасения Печоры Фёдора Терентьева, побывавшего вчера на месте аварийного разлива, длина загрязненного участка – 200 метров, ширина 20 – 25 метров. Нефть до прихода общественной комиссии активно сжигалась, о чем свидетельствовали обуглившиеся коряги и пепел на земле. 

Сегодня на месте аварии побывала комиссия в составе помощника печорского межрайонного природоохранного прокурора Дениса Музыканта, руководителя Ижемского комитета по охране окружающей среды Константина Канева, общественников (понятых) Дениса Витязева, Николая Братенкова и Ивана Филиппова. В ходе проверки был осмотрен участок нефтезагрязнения, расположенный приблизительно в 12,5 км от УПСВ «Макаръёль», визуально определена его площадь – около 0,6 га. 
Как записано в акте обследования, «условно его можно поделить на два подучастка. Первый из них имеет площадь 2450 кв. метров, и на нём расположен собранный в кучу нефтезагрязненный грунт. Второй имеет площадь приблизительно 3500 кв. метров». 
В акте зафиксировано также, что никакие работы по уборке нефтезагрязненного грунта не проводились. Акт подтверждает и версию общественников о том, что разлитая нефть сжигалась: на участке «расположены обгорелые пни, обгоревший мох». Об этом же говорят «расположенные в одном месте бочки в количестве 16 штук, на которых видны следы обгорания». Отмечено, что на момент осмотра «на данной территории находился экскаватор, а «к концу осмотра на территорию площадки прибыл бульдозер с привозным грунтом».
Категория: Экология | Просмотров: 1477 |
Всего комментариев: 3
1 все с ног на голову  
Грибок в Красноборе должно быть головной болью государственных органов. Садик муниципальный. Лукойл и вовсе ни при чем.

2 Ухта  
лукойл, ПОШЕЛ ВОН!!!

3 гос  
органам не до этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]