Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Когда придет тепло в дома?
01:22
Когда придет тепло в дома?

Отопительный сезон в Ижме еще не начался. Официально. На деле в квартирах уже давно, а в некоторых все лето, работали электрообогреватели. Так как без этого жить в холодных квартирах невозможно.

 И только 3 сентября руководителем администрации района издано постановление "О начале отопительного сезона на территории муниципального района "Ижемский"". Но не будем радоваться. Этим постановлением рекомендовано начать топить в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, в разделе II, п. 5 которого сказано, что исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. И еще, что отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. 

Руководитель КТК по Ижемскому району Липовская В.В. говорит, что они могут хоть сегодня подать тепло в дома и учреждения. Они ждали постановление от администрации. Дождались. Теперь надо ждать, чтобы 5 дней температура воздуха была ниже 8 градусов. 

А люди мерзнут. Дети - в особенности. Ведь и в школе, и в детских садах Ижмы холодно. Температура в группах детского сада около 15 градусов, После обеда достигает 18 градусов. В школе такая же ситуация.

Вот почему-то в Сыктывкаре к 1 сентября все образовательные учреждения начали отапливать. Хотя законы для всех одинаковы, но кто-то, наверно, больше думает не о том, как бы в кресле удержаться, а о людях, в особенности о подрастающем поколении. Не на словах, а на деле. 

Просмотров: 1528 |
Всего комментариев: 5
1 прод.  
А госпожа Липовская не сказала что квартальная котельная до сих пор не готова и когда будет готова неизвестно.

4 ЭмилияМихайловна  
0
Она сказала, что все готово, и топить они могут начать не только сегодня, могли бы и вчера и еще раньше. О том же говорят и работники ктк.

2 неужели  
в Ижме не найдется головастого мужчины,который бы справился с этой работой? не женское это дело.

3 petr  
как понять в Москву ездил отчитался все готово к отопительному сезону а дети мерзнут в ижемском раене в школах не порядок граждане.дети это все а их морозят!!!!

5 а в ижме  
какие-то другие законы? везде подключения тепла идут.все нарушают закон какой-то? я только слышала,что в коми подключат тепло 1 сентября.не подключаются только те,кто к этому до сих пор не готов. наверное,главное-отчитаться.а что там на деле никого уже не волнует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]