Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Книга
14:18
Книга

Павел Марущак, которого арестовали 18 сентября прошлого года вместе с руководством Республики, находится сейчас в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. 

Павел Олегович после окончания СГУ работал в юридическом отделе Ижемской районной администрации. Возможно, кто-то из ижемцев его помнит. Работая затем начальником отдела администрации Главы РК, он заслужил в народе к себе во многом отрицательное отношение. Связано это и с закрытием газет "Молодежь севера" и "Красное знамя", и с выборными делами. Могу предположить, что он выполнял волю тех, на кого работал, взяв на себя бремя негатива. Не случайно, видимо, группу, во главе которой теперь называют уже двух экс-Глав - Гайзера и Торлопова, назвали организованной преступной группировкой. Кто там есть кто, кто случайный винтик, кто преступник - решит суд. Суда еще не было, и о вине каждого из арестованных пока говорить рано. Поживем - увидим.

А пока Павел в следственном изоляторе занимается самообразованием, изучает тонкости юриспруденции, помогает юридически сокамерникам. И начал писать книгу, которую опубликовали многие в своих блогах и сайтах. Думаю, что и вам это будет интересно.

Э. Братенкова

Предисловие

Новая российская реальность в целом и моя собственная новая реальность толкнула системно изложить свой опыт. С одним старым другом в качестве соавтора хочется сделать действительно полезную книгу – «Как выжить в российском СИЗО».

Какой я вижу эту книгу?

1) Прикладной, то есть исчерпывающе рассказывающей совершенно далеким  от тюрьмы людям, как сохранить себя в узилище, этой  квинтэссенции российской действительности.

2) Живой, а это значит, что мне совершенно не хочется превратить ее в сухой свод нормативной базы пенитенциарной системы.

Я считаю, что сама тема книги – сверхактуальна.  В последнее время социальная и политическая системы России все больше напоминают позднюю Византию. В силу особенностей института наследования и неустойчивости всей элитной конструкции, ситуация там была сверхтекучей.

В результате дворцовых интриг, да и просто изменений настроения императора фавориты шли в тюрьму или на плаху, а за ними следовало окружение. Никто не мог считать свое положение стабильным, никто не смотрел на перспективу. В этом смысле Византия похожа на Россию наших дней. Тюрьма тоже живет сегодняшним днем.

Вчера ты – олигарх Ольховик, губернатор Хорошавин или почти федеральный министр Реймер, завтра – рядовой арестант среди разбойников, убийц и мошенников (и при этом этот их «промысел» или, если угодно, профессия, отнюдь не характеризует их моральные качества и это одно из моих поразительных открытий). Вчера ты – хозяин жизни, ну или просто карьерист в хорошем смысле, завтра – маргинал после посадки, конфискации и абсолютной дискредитации в официальных СМИ.

С учетом нарастающей активности правоохранителей число таких маргиналов будет только расти. Причем стремительно.

Всем потенциальным маргиналам – депутатам, чиновникам, бизнесменам, общественникам и т.д. – посвящается наша книга.

Выдержки из нее я буду регулярно отправлять для публикации. Читаем, распространяем, друзья. Сделаем бестселлер вместе!

Павел Марущак

http://7x7-journal.ru/

Просмотров: 967 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]