Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Хроника подготовки наплавного моста
20:49
Хроника подготовки наплавного моста

12 мая. Руководитель ДЭУ сказал мне: "Мост будет поставлен в начале второй декады июня." Поверил. Три дня не ездил к мосту.

15 мая. В. А.Главатских сказал, что срок установки моста 16 июня. На мой взгляд, работы на баржах идут ни шатко, ни валко.

 20 мая. В.А. Главатских сказал мне: "Баржу перевезли, с сегодняшнего дня ставим аппарель." Работы идут как и раньше.

 1 июня. Решил вести ежедневный учет работ по мосту. 4 рабочих сидели на берегу до обеда, ждали, когда их на катере перевезут на баржи для выкачки воды и заделки пробоин. Нет катериста.

2 июня. Вся рабсила с моста перекинута на ремонт забора вокруг ДЭУ, разрушенного ураганом 1 июня.

3 июня. За две прошедшие недели рабочие сварили «ушки» для крепления аппарели. Прошла встреча инициативной группы по мосту с И. В. Норкиным и руководством ДЭУ по поводу вялотекущей работы ДЭУ по подготовке наплавного моста. Ответ руководства ДЭУ и И.Норкина: "Ждем спада воды, мешает утонувшая баржа", "Будет Вам мост в июне." Ответ инициативной группы: "Не будет моста до последней недели июня - пригласим Вас всех на дамбу.  Объяснятся с зареченцами на митинге".

4 июня. " Ждут спада воды, мешает затонувшая баржа."

5 июня. "Ждут спада воды, мешает затонувшая баржа."

6 июня. Выходной. "Ждут спада воды, мешает затонувшая баржа."

7 июня. Выходной." Ждут спада воды, мешает затонувшая баржа."

8 июня. Наконец-то! Появились двое рабочих,  варят тумбу для подъема аппарели.

9 июня. Двое рабочих сооружают аппарель из металлических труб,  угольников, швеллеров и прочих материалов.

10 июня. Двое рабочих производят сварку аппарели.

Н.Братенков

Категория: Река и мост | Просмотров: 2495 |
Всего комментариев: 24
1 про это  
не "утонувшая", а "затонувшая" баржа. Быть можно дельным человеком, но помнить о правилах русского языка необходимо ...

2 Кто  
не ест, тот не работает. Имею в виду, по тому, как получают зарплату, так и трудятся. Копеечная зарплата, да еще с такой задолженностью.

3 Да  
Этой инициативной группе пора готовиться к осени на подсыпку гололеда идти а не командовать. Пургу гонят ничего не думая, что природа тоже под них подстроится чтоли!

4 тогда  
пусть работают хотя бы те,кто 200 с лишним у вас получают! идите на митинг и требуйте зарплату. а в администрации тоже задержка зарплат? или миллиардный бюджет лопнул? долго козыряли этим.

5 мне  
очень жаль работников ДЭУ. Работают без выходных, да еще и "долбят" их все: кто "сверху" ,кто "снизу".

6 Иа  
Сегодня 16 а хроники остановились. странно, писать нечего или мост все таки будет и Вам сложно с этим смириться?

7 А скажите 7-й  
разве угробленное кое-кем можно еще раз угробить?

8 так  
ведь этой весной угробили мост до конца во время ледохода.надо было включить мозги еще осенью и сохранить то,что было.годом ранее тоже угробили баржи,пришлось ступенчатый мост сооружать из того ,что было. оправданию нет места.разгильдяйство и безответственность процветают.только почему-то в ижме в последние годы творят ,что хотят,но никто ни за что не отвечает.опять во всем Путин виноват?

9 заречье  
мостик,мостик,наш любимый
и куда же ты уплыл?
мостик,мостик ,наш любимый
ты за что нас невзлюбил?

10 так  
будет мост в этом году или нет???????

11 alexclim22  
Люди, в конце июня приезжаю в гости к родным в Мохчу. Это происходит один раз в год. Путь не близкий. Очень хочется проехать по мосту, а не пол дня ждать лодки (да ещё не известно с моторчиком или с вёслами). Неужели 21 Век в Республике Коми ещё не наступил? Администрация Ижемского района не позорьтесь!!!

12 в  
Ижемском не то что не наступил 21 век ,а ,наоборот,шагнули назад.регресс -одним словом.через речку очередь,как в 1985 году за водкой.В заречье свыше 5000 людей и большинство работают в райцентре.небось,опаздывают на работу постоянно.Будет ли администрация возмещать убытки за переправу на лодке? бюджетные деньги-это налоги народа.По вине админа и дэу нет моста,переправа должна быть за их счет.столько не заработают зареченцы,сколько потратят на проезд на автобусе и на лодке туда и обратно.

13 коми ныв  
Главой района надо выбирать местного человека, желательно из заречья. Тогда уважаемые жители у вас будет даже висячий мост!

14 коми ныв  
Ну у вас и глава!!! Он не только бездарность, но ещё и драчун..."""Норкин ударил депутата Чупрова , схватил его за одежду и потащил из зала драться, при этом обозвал Чупрова комяком""". Считайте, что Норкин уже в Краснодарском крае прославился...

15 так  
он в лице Чупрова всех ижемцев обозвал.

16 16-й  
он не глава,он нанятый депутатами менеджер.а глава района Терентьев Андрей.

17 15-му  
это точно. но неизвестно,сколько придется жить в нуркинсонизме. веревка вьется долго,бывает совсем мало. но конец всегда приходит. конец уже пришел многим в нашей республике. уже не сосчитать даже.

18 15-му  
да и для 20 можно найти все,лишь бы послушные были.20-это не 15000 человек.

19 коми ныв  
Ну мост то хоть делается? Или мне придётся в плавь?

20 скорее нет,  
чем да. спасательный круг приобретите и вплавь. утепленный водолазный костюм еще потребуется.течение реки сильное,вода ледяная.

21 заречье  
ну,сделайте хоть бону,как делали в застойные времена для пешеходов.с перилами с двух сторон,пошире,чем тогда.

22 людей на фотографии  
которые над баржами трудятся очень жаль, какой-то "мартышкин труд".

23 Я  
Вот интересно: везде слышно только про Норкина, а что делает в это время глава района Терентьев Андрей? Он хоть существует?! Почему он не защищает интересы людей, которые выбрали его?!

24 дима  
Главацкий-мистер крах,где бы ни был везде шлейф грязи тянется.Но главное не это,а то что люди то верят, вопреки всему,надеются . Обидно за свой доверчивый народ....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]