Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Капитальный ремонт Детского сада № 3 будет продолжен
21:28
Капитальный ремонт Детского сада № 3 будет продолжен


Такое решение принял родительский комитет.

17 сентября руководитель администрации МР «Ижемский» И.В. Норкин собрал руководство Управления образования в лице начальника и заместителя, представителя фирмы-подрядчика, проводящего ремонт учреждения и родительский комитет Детского сада с целью определить дальнейшие действия по строительству кровли.

7 июня между Управлением образования и компанией ООО «МостСтройУхта» заключен муниципальный контракт на ремонт кровли, срок договора – до 1 сентября. Субподрядная организация приступила к работе 8 июля. На сегодняшний день строительство не завершено.

Со слов начальника Управления образования Р.Е. Селиверстова:

- Работы шли неспешно, но были уверения со стороны подрядчика, что бригада справится в установленный срок. Уже 19 июля технический контроль направил предписания по устранению недостатков в работе подрядчика. В конце июля подрядная организация сообщила о недостатках проекта строительства. Ввиду отсутствия на объекте строительства постоянного представителя подрядной организации все общение с ним проводилось по электронной почте, факсимильной связи или по телефону, что сказалось негативно на оперативности решения возникающих проблем.

Представитель подрядной организации Ю.А. Старчук пожаловался на неточности проекта:

-  Уже 22 июля с нашей стороны заказчику направлено письмо о несоответствии проекта действительности. Проектировщики должным образом наше замечание не проработали, о чем я 26 июля сообщил руководству Управления образования. Изменения в проект все-таки внесли, но лишь 22 августа. До этого времени проводить работу не было возможности. Сегодня работы продолжены.

К сожалению, на совещании не присутствовал представитель организации, составившей проект и выслушать его доводы по сложившейся ситуации, когда 30 дней ушло на внесение изменений в проектную документацию, не представилось возможным. Вместе с тем в Управлении образования работает отдел под начальством М.В. Терентьева, который занимается материально-техническим обеспечением учреждений образования, в чьи полномочия входит и курирование объектов капитального строительства. М.В. Терентьев на вопрос руководителя администрации: «кто в отделе проверил проект и подписал акт выполненных работ?» ответа не представил. Почему проект, где не сходятся не только размеры отдельных деталей объекта, но и их количество, а соответственно и  объемы необходимого материла, прошел одобрение в Управлении образования, осталось неясным. Р.Е. Селиверстов комментировать ситуацию не стал, М.В. Терентьев предложил решить все споры в судебном порядке.

Родительскому комитету предложили несколько вариантов развития событий:

- продолжить строительство,

- организовать временную крышу,

- расторгнуть контракт с подрядчиком, выплатив средства в соответствии с выполненными работами за вычетом понесенных учреждению убытков и объявить новый аукцион.

Второй вариант показался ненадежным, третий – довольно длительным по времени.

Остановились на первом варианте – продолжить строительство кровли. Подрядчик со своей стороны обязался представить гарантии завершения строительства 17 октября и выплаты понесенного ущерба. Также будет создана независимая комиссия в составе родителей, представителей Управления образования, технического контроля для мониторинга хода работ на крыше согласно представленного подрядчиком еженедельного графика работ.

Ю.А. Старчук  отметил, что организация готова работать и продолжать строительство:

- Сегодня, после устранения всех препятствий, есть все условия для успешного продолжения работы. В ближайшее время на объект прибудет дополнительная рабочая сила, и темпы строительства ускорятся. За 30 дней работы будут завершены.

Администрация МР «Ижемский»

http://izhma.ru/

Категория: Строительство | Просмотров: 1738 |
Всего комментариев: 11
1 Чудеса да и только  
Руководитель ИЖЕМСКОГО района принял сторону фирмы из Ухты без всяких доказательств? Видимо с заботой об ИЖЕМЦАХ, чья это фирма?

2 кельчиюр  
леоновсконоркинская

3 факт  
Ну ,а Терентьеву М.В. что надо было отсиживать кресло, раз он отвечает за ход строительства ? Ну молодежь-даешь! Позанимали должности, деньги получаете немалые, а ни хрена не дорабатываете что Селиверстов, что и остальные!

4 Кто-то  
Муть какая-то голубая с этими ошибками в проектировании, чесное слово.

5 кельчиюр  
ЭТО ЖЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЧИСТОГАНОМ..НЕУЖЕЛИ НЕЯСНО?

6 Странно  
причём тут строительство и управление образования?? они же образованием должны заниматься, а кто в администрации отвечает за строительство? к ним и вопросы должны быть. Разве капитальное строительство и материально-техническое обеспечение одно и то же?

7 вот вот!!!  
пусть учебники и компьютеры покупают в школы лучше, а не занимаются тем чем не должны! angry

8 Эт точно!!!  
Управление образованием, наверно, скоро будут за томскую дорогу и мост отвечать smile Действительно, причем здесь материально-техническое обеспечение и строительство? Итак, вроде, сад в Ижме строят, а разве не администрация должна этим заниматься? По меньшей мере должен отдел строительства какой-нить! Мда, не позавидуешь...

9 Ижмаса же  
Если бы руководитель был из местных на него бы сейчас за ремонт детского сада, столько собак понавешали.

10 Мадам  
АМР просто перекинула всё на Управление(свои специалисты наверное нре пенькают,уволили же половину) и 3-й садик и новый, а Селивёростову отвечай!Что хотят, то и воротят!!!

11 был бы местный,  
то садик давно бы уже отремонтировали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]