Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Канев Василий Алексеевич
22:28
Канев Василий Алексеевич

Канев Василий Алексеевич родился в д. Ласта 25 января 1959 г. После окончания  Мохченской средней школы работал в совхозе  "Ижемский" рабочим, затем служил в Вооруженных Силах СССР. После армии, пройдя курсы, снова работал в совхозе сварщиком. Был активным комсомольцем, секретарем комсомольской организации д. Ласта.  Часто в это время в Ласте организовывались молодежные воскресники по заготовке дров для ДК, для уборки территории деревни, организовывались волейбольные соревнования молодежи села и приезжих сплавщиков из Ижемского леспромхоза.

Женился , вырастил сына и дочь. После организации Комитета спасения Печоры стал членом движения. Активно участвовал в создании заказника "Сэбысь", собирал подписи, организовывал вместе собрания. Был активным членом политклуба. А также участвовал в организации референдума в Ижемском районе по выбору глав района.

Когда произошел конфликт с нефтедобывающей компанией в районе, организовал ластинцев на  собрания, митинги в райцентре, в п. Щельяюр. Телекомпания "Х"засняла о В.А.Каневе фильм как об одном из организаторов протеста ластинцев против нефтезагрязнения наших рек.

 В.Канев не только любитель охоты и рыбалки, но и работал штатным охотником в райзаготкоторе. Любит свой край и очень болеет за бережное отношение к природе как со стороны добывающих компаний так  и со стороны местных жителей. Теперь, будучи пенсионером, не только работает, помогая односельчанам, но и дальше активен в общественной жизни. Недаром собрание жителей д. Ласта выдвинуло его единогласно в кандидаты  депутаты поселения "Ижма".

Категория: Люди земли Ижемской | Просмотров: 1127 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]