Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Какой руководитель - такой и отчет
16:16
Какой руководитель - такой и отчет

1.      

    Сегодня на сессии депутатов райсовета рассматривали вопрос об отчете руководителя администрации района. Вот уже второй год нас, депутатов, водят за нос, выдавая за отчет не то, что надо. В прошлом году И.Норкин вовсе оттараторил "показатели", и выдал это за отчет работы за год.  В этом году видимость отчета была соблюдена, но не в соответствии с Положением. Если подойти к отчету формально, то из 20 показателей по восьми нет роста (выполнение 60%) . А по Положению должно быть более, чем по 70%. Так было в документах, представленных на сайте izhma.ru к сессии. Но на сессии оказалось, что лишь 5 показателей идут с "минусом". 

На сессии отсутствовали 5 депутатов, не было Канева Л.В., Колесова И.В., Рочева О.В., Семяшкина С.З. и меня.

При голосовании за "удовлетворительно" голосовали 10 "за", двое "против", трое "воздержались. Затем голосовали за "неудовлетворительно", здесь получилась такая же раскладка. Таким образом, вопрос не прошел. Во всяком случае, так должно быть по регламенту Совета. 

 Сегодня, когда финансирование образовательных учреждений плохое, когда не могут купить в достаточном количестве ни учебники, ни сделать ремонт, сложно директорам-депутатам быть объективными.

"У корыта,  да голодный, не поверю" - услышала как-то в 1999 году я от завхоза одной школы, которая не поверила, что зам. главы администрации себе ничего не "хапнул". Может, по этому же принципу , директора школ намерены взять по полной все, что возможно, пока они являются депутатами. Не для себя, для школы.

С такими депутатами и будем жить с таким руководителем, который будет держаться мертвой хваткой за своё место, за такую заработную плату, которая выросла по сравнению  с прошлым годом на 61%, а по отношению к 2010 году на 73%. И в то же время район будет идти на спад. 


Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1326 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]