Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Январь » 25 » Как в песок вода
23:42
Как в песок вода

Куда ушли деньги на ремонт ижемской дороги?


28 декабря «Трибуна» опубликовала заметку «Благими намерениями вымощена дорога в ижемскую деревню». Речь шла о том, что депутат райсовета Ижмы Эмилия Братенкова не может отыскать 200 тысяч бюджетных рублей.
На сайте госзакупок 14 ноября с.г. она увидела заявку администрации Ижемского района на ремонт дорожного полотна в деревню Большое Галово. На конкурс были поданы две заявки, выявлен победитель, который якобы и выполнил все работы. Контракт был заключен 4 декабря, а 11 декабря уже провели оплату выполненных работ. Словом, все произошло до неправдоподобия быстро.
Однако на деле ни депутат, приехавший на место, ни местные жители никаких работ в этот период не видели. Не было тут ни мощной техники, ни привезенных сотен кубов грунта. Да и не делают дорожные ремонты в декабре — это даже дети знают.
На каком же основании комиссия администрации Ижемского района составила 11 декабря акт о приемке работ и в тот же день выплатила ровно 200 тыс. рублей?
Свое мнение по этому вопросу Эмилия Братенкова опубликовала на страницах ижемской газеты «Веськыд серни» и на сайте «Миян Ижма» (www.m-iz.ru.) Вопрос о деньгах она также адресовала прокуратуре.
А ижемец Николай Братенков обратился с этим же вопросом в межмуниципальный отдел МВД России «Ижемский».
После публикации «Трибуна» никаких ответов не получала, однако на сайте «Миян Ижма» размещен ответ, который дал Братенкову начальник отдела полковник полиции А. Чоп. Нетрудно догадаться, что никаких признаков преступления в действиях администрации полиция не усмотрела.
Любопытно, что «ремонт» дороги потребовался из-за двух возникших летом промоин, пишет на сайте Братенков. Для этого грандиозную организаторскую работу проводит сам руководитель администрации муниципального района «Ижемский» Игорь Норкин. Две промоины возле Большого Галова засыпают песком, добытым за 220 км отсюда. 100 кубов «золотого» песка еще летом, за полгода до конкурса (!), вывозит из Сосногорского района сосногорский предприниматель, поскольку «больше некому».
Сотрудник полиции, ведя проверку, опросил лишь двух человек, один из которых – исполнитель, «выигравший» конкурс.
А почему не допрошены по этому поводу И. Норкин, чиновники, проведшие липовый конкурс, подписавшие липовый акт приемки? Почему их действия не оценены по закону? Почему, в соответствии с законом, не возбуждены хотя бы административные дела, чтобы неповадно было впредь даже на шаг отступать от закона? — спрашивает Братенков.
Не приведет ли это очковтирательство к тому, что, нарушая законы о проведении конкурсов, подписывая фальшивые документы, можно будет таким образом платить бюджетными деньгами за любую работу?    /25.01.2013/


Категория: Дело о 200 тысячах | Просмотров: 1134 |
Всего комментариев: 4
1 ижемка  
до сих пор что ли не разобрались с этим делом? ничего себе!

2 Ижмаса же  
Интересно, а сколько дорог "построил" сам великий Чуров.

3 Жительница ул. Чупрова  
Заявления по таким вопросам нужно направлять в УФАС по РК.

4 admin  
Отправили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]