Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 29 » ЮНЫЕ ШАХМАТИСТЫ РЕСПУБЛИКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ВОРКУТЕ
22:32
ЮНЫЕ ШАХМАТИСТЫ РЕСПУБЛИКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ВОРКУТЕ
Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

27 марта в Воркуте подвели итоги республиканских соревнований по шахматам среди юношей и девушек 2002 г.р. и моложе. «Белая ладья» проводилась в зачет XVII Коми республиканской спартакиады учащихся образовательных учреждений под девизом «За здоровую Республику Коми в 21 веке». Соревнования, проводимые совместно с управлением образования города, собрали за шахматными столами 20 человек из пяти команд – Воркуты, Инты, Емвы, Вуктыла и Ижемского района. 
По словам главного судьи соревнований Евгения Белова, малочисленность участников нисколько не испортила соревнования, напротив – игры от этого стали еще интересней: 
- Упорная борьба шла за все призовые места. Даже при том, что большинство спортсменов не были квалифицированными шахматистами, турнир получился очень интересным. Вообще его главная особенность в том, что он является командным, к сожалению, в современных шахматах детские командные соревнований больше нигде не проводятся.  
IMG_9082.JPG

   
Несмотря на то, что Воркута участвует в этом турнире уже четвертый год, в этот раз выйти в финал нашим шахматистам не удалось. По словам Евгения Юрьевича, внутригородские школьные соревнования, как правило, проходят в скоротечном режиме и элемент случайности в них присутствует всегда, тогда как республиканское положение увеличивает временной регламент, что, как оказалось, тоже может сыграть против шахматистов: 
- К следующему году проведем работу над своими ошибками, поправим положение о внутригородских соревнованиях между учебными заведениями и постараемся включить в команду не только старшеклассников, но и ребят из начального звена, среди которых у нас тоже уже есть сильные шахматисты,- отметил главный судья. 
Примечательно, что турнир берет свое начало еще в шахматных клубах Советского Союза. Теперь, пережив многолетнее забвение, в рамках всероссийского проекта он переживает свое второе рождение, а его победители отбираются на всероссийский турнир, который состоится в июне этого года в Сочи. В нем примут участие более 60 сильнейших команд, и в течение девяти дней спортсменам из Коми придется отстаивать своё право на победу.
IMG_9124.JPG
- Мы видим, какие высокие результаты вы сегодня показываете, - обратилась к участникам и победителям турнира заместитель начальника управления образования Воркуты Лариса Компанец. – А это значит, что спартакиада будет продолжаться, шахматы - развиваться, дети – становиться чемпионами. 
Закрывая соревнования, начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон поблагодарила всех гостей спортивного праздника за то, что они нашли время и возможность приехать в наш далекий северный город, а также пожелала шахматистам дальнейших красивых побед и удачи. 
В результате упорной борьбы места в командном зачете распределились следующим образом: 
1 место – Инта, 
2 место – Ижемский район, 
3 место – Воркута, 
4 место – Вуктыл, 
5 место – Емва. 
По итогам неофициального личного зачета лидерами соревнований стали: Алферова Полина (Воркута), Илья Казанцев (Вуктыл), Артем Канев (Ижемский район), Анна Рогачева (Инта), Виктория Канева (Ижемский район). 
Почётными грамотами были отмечены наставники команд. 

http://xn--80adypkng.xn--p1ai/about/info/news/5763/
 

 

Просмотров: 923 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]