Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Яна Сажина покидает пост председателя Союза коми молодежи "МИ"
13:53
Яна Сажина покидает пост председателя Союза коми молодежи "МИ"

Сегодня на отчетно-выборной конференции Союза коми молодежи "МИ" выберут нового председателя организации, его заместителей и правление. Занимавшая пост руководителя Яна Сажина не будет выставлять свою кандидатуру.

По уставу, 29-летняя Я.Сажина имеет право занимать эту должность еще два трехлетних срока. Решение об уходе с поста было продиктовано ее желанием уступить дорогу молодым.

"Нужна новая кровь. Я почувствовала, что глаз замыливается, появляются новые молодежные инициативы, которые я уже не успеваю отслеживать. Я уже не говорю со студентами на их языке. Все что могла, я сделала. Теперь я увидела достойных преемников. Надо ловить подходящий момент и уходить", - отметила пока еще действующий председатель "МИ".

DSC_0039.jpg

Я.Сажина планирует остаться в правлении МОД "Коми войтыр", будет давать советы на правах "старейшины". В беседе с корреспондентом "Комиинформа" она особо подчеркнула, что никуда из республики уезжать не собирается.

На пост председателя Союза коми молодежи претендуют два человека: Александр Терентьев и Анна Махотина.

DSC_0075.jpg

 

DSC_0055.jpg

Нынешний председатель призналась, что поддерживает второго кандидата.

"Аня — активный член студенческих отрядов. А нашу организацию необходимо расширять как раз за счет студенчества. Она умеет собирать вокруг себя людей, договариваться. Она из сельской местности, что тоже важно, ведь именно там в основном живет коми говорящая молодежь. И, самое главное, она сама очень хочет заниматься этой общественной деятельностью", - уверена Я.Сажина.

Илья Баканов

https://komiinform.ru/news/146919/

Просмотров: 1960 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]