Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 28 » "Изьватас" возмущен
22:52
"Изьватас" возмущен

Сегодня состоялось внеочередное заседание президиума «Изьватас». Поводом для обсуждения  послужил факт избиения пенсионера возле магазина бывшего магазина сельпо «Заря»в с. Ижма, и продажа  «фанфуриков» («боярышник»), продаваемых  из-под полы в этом магазине.  С частью  членов президиума пришлось согласовать проект решения по телефону. 

Члены  президиума «Изьватас» после бесполезного обращения в полицию на эту торговлю сами организовали контрольный закуп  «фанфурика», отнесли его в аптеку, где специалисты сразу определили, что это не раствор спирта с боярышником. Боярышник дает спирту коричневый оттенок, а в бутылке прозрачная жидкость.  Значит, наклейка на 100 граммовой бутылке фальшивая. И продают бутылки неизвестно с чем. Предложили инициировать обращение в «Роспотребнадзор» от "Изьватас" для проверки магазина, где капуста продается вместе с сапогами да еще из-под полы к этой «закуске» подкидывают неизвестное пойло в 100 граммовых бутылках.

 По вопросу об избиении пенсионера решили: если полиция оперативно не найдет и не накажет строго по УК РФ взбесившегося родственника приезжего предпринимателя из  Соногорска, обратиться к депутатам райсовета с просьбой поставить отчет А.В.Чопа по этому инциденту на сессии райсовета. Иначе это может вылиться в серьезное столкновение  между местным населением и приезжими. Начало  этому уже, к сожалению, положено. Как стало известно, молодые люди, возмущенные этим беззаконием, ночью побили стекла  автомобиля гражданина, избившего ижемца. Их сразу вычислила полиция, по ним идет следствие. Это, конечно, тоже беззаконие. Но деревенским бежать из Ижмы некуда и кара закона их достанет. Но «Изватас» не допустит, чтобы отвечала только одна сторона.

И собственнику этого магазина так же необходимо думать, кому и на каких условиях сдавать в аренду это помещение. Нельзя думать только о своем обогащении, если ты приехал в Ижму жить. Мы здесь не рабы и не скот. Или уезжайте или ведите себя достойно. Что касается работы ижемских полицейских, не надо им переваливать свою работу на общественность. Это так же касается работы руководства районной администрации и администрации села.  Вся Ижма знает уже про случившееся и гудит, а в администрациях  никакой реакции. 

 

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 2340 |
Всего комментариев: 17
1 ижмаса же  
и снова бедные ижемцы пострадают.

2 Ижмаса же  
Ижмаса же вы имеете ввиду кто фанфурики покупает?

3 считаю,  
что здесь отражено полное отсутствие или же беззубость всех структур власти по Ижемскому району

4 Ижмаса же  
Помнится как боролись раньше с продажей всякой паленки, а сейчас прямо под носом администрации продают да еще и "заезжие".

5 гоните  
эту гниль в три шеи из района,пока всех ваших детей не занаркоманили и не отравили всякими фанфуриками. пока не поздно!!!!!

6 уже  
начали местных избивать.тут недалеко и до убийств.странно,почему органы не реагируют на это? очень странно.

7 Всё таки  
нашли что раздуть. Вообще то это дело правоохранительных органов. Один уже до убийств договорился, ну не живётся спокойно.

8 когда  
спокойная жизнь настанет? мало что ли было убийств, не раскрытых? или 7 не в курсах?

9 полная  
бредятина

10 кое-кто  
после фанфурика не может включить мозги. живет,как в раю и не в курсе дел в районе.проснитесь. или пока гром не грянет.......

11 у вас  
же есть зам по социалке, пусть тоже займётся, или она опять не в теме? Судя по интервью в местной газете, у неё - грандиозные заслуги.

12 Заслуги?  
Это вы на районном совете депутатов небыли))) Хотя почитайте, у Эмилии Михайловны есть отчёт о последнем совете.

13 13  
а по - моему. как раз в газете указаны пофамильно авторы заслуг. или вы видите только то. что хотите? Напишите и вы о своих заслугах!

14 я хлеб пеку,  
а не занимаю место первого зама

15 скорее всего  
это ею же заказанное интервью)) Все мероприятия перечислить, можно просто читая новости на этом или официальном сайте района.

16 подстраховывается  
перед очередным советом?

17 !  
сто- пудово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]