Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » "Изьватас" раздвоили
23:28
"Изьватас" раздвоили

Для того  чтобы ввести в заблуждение малосведущих людей, давно уже в политике используются клоны.  Например, на выборах подбирают клонов для кандидатов. Если в бюллетене будет два Канева Василия, то избиратели будут в замешательстве, кто же из них кто и за кого голосовать. 

У нас в Коми есть газета-клон. «Красное знамя» - старейшая газета Республики Коми. Ведет своё начало от первой регулярной газеты, начавшей издаваться на территории современной Коми, - «Зырянская жизнь» (вышла 10 июня 1918 года в г.Усть-Сысольске Вологодской губернии). Но эта газета является независимой, высказывает точку зрения, часто отличающуюся от официальной. И тогда была создана другая газета «Красное знамя севера». Вектор направлен совершенно в другом направлении.

Красное знамя - независимая газета республики Коми 

Вот и с движением «Изьватас» в чью-то голову пришла такая же мысль: сделать двойника. Было межрегиональное общественное движение «Изьватас», а в этом году создали еще одно – Сыктывкарский «Изьватас». И хотя на словах его руководитель Вокуев Л.М. говорит, что они будут сотрудничать, на деле это не видно. На днях этот руководитель клона был в Ижме, но не изволил встретиться с активистами истинного «Изьватаса». Сложно теперь как-то разделять эти два движения, поэтому условно буду называть: «истинное» и «клон».

     

Рочев Н.В.                               Вокуев Л.М.

В деле обзывательства руководителя районной администрации истинное движение выступило с осуждением. А вот клон везде и всюду славит И.В.Норкина. Чего только стоит изречение Л.М.Вокуева о том, что 40 лет не было в Ижме хорошего руководителя, и вот, наконец, такой появился. Как высказался на декабрьской сессии депутат И.Г.Рубан, скоро произойдет иконизация Норкина. Благо, такие люди находятся и в районной газете, и на сайте администрации, а теперь еще и из уст новоиспеченного руководителя клона-движения.

Возникает вопрос, и не только у меня. А кто «заказал» такую «музыку»? Обычно кто заказывает, тот и платит. Если платит, то сколько и из какого кармана? Из своего или нашего - районного?

Э.Братенкова

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1595 |
Всего комментариев: 9
1 Ижмаса   [Материал]
Проверить очень просто. Надо только составить депутатский запрос какие договора или платежи прошли через администрацию за все годы правления руководителя. Кто и за что получает. Будет интересно.

2 Прочитайте   [Материал]
про этого клоуна здесь http://www.regnum.ru/news/district-nw/komi/747909.html#ixzz2oPks3pLA. И посмотреть видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=yOzopaOfY70

3 вот это да!   [Материал]
на что только народ не идет ради денег.в войну такие были предателями и полицаями.не думал,что среди изьватасов есть тоже продажные люди.всегда считал,что изьватасы самые порядочные и честные люди.просто в шоке.а проверить,куда уходят народные деньги надо обязательно. много что там надо проверить. счетную палату бы пригласить независимую.

4 прочитал   [Материал]
ссылку.прикольно. жаль,что не высказал мнение о слове"комяк"

5 изьватасы   [Материал]
разбросаны по всему миру.и что теперь,будем всех отделять,каждый город сам по себе?вы что? столько лет объединялись,теперь будем отделяться?нет уж.моя родня и в районе,и в сыктывкаре,и в ахангельсе,и в салехарде,за уралом и т. д. не смешите народ и не позорьтесь.не надо никому отделяться.мы знаем Рочева Н.В.он отлично справляется со своей работой.хотим знать только его.это его место .ему быть председателем организации изьватасов .

6 Ижмаса же   [Материал]
После просмотра (по ссылке ) стало понятно почему для руководства администрации он так хорош для клонирования и выращивания новых изьватас.

7 КАВ   [Материал]
Клон он африке клон

Омбудсмен от Коми оскорбил евреев: считает председатель региональной еврейской национально-культурной автономииЗаявления омбудсмена из Коми Леонида Вокуева, сделанные в одном из интервью, могут стать основанием для подачи заявления в суд. Такую точку зрения озвучил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель еврейской национально-культурной автономии в Коми Леонид Зильберг.По его мнению, в статье "Леонид Вокуев: "Жид - он и в Африке жид", которая была опубликована в одной из местных газет, содержится оскорбление людей, принадлежащих к еврейской национальности. Причем это оскорбление не менее обидное, чем оскорбление группой "Тату" инвалидов, на которое Леонид Вокуев среагировал подачей заявления в Московскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку текста из буклета к альбому "Люди-инвалиды". В своем заявлении Вокуев указал, что, сравнивая инвалидов с механизмами и отказывая им в положительных человеческих качествах, автор аннотации противопоставляет понятие "инвалиды" понятию "люди", что нарушает статью 21 Конституции России."В первой части своего интервью Леонид Вокуев, защищая права инвалидов, настаивает на узком толковании слова "инвалид". В то же время во второй части интервью он говорит о широком толковании слова "жид". Но слово "жид" имеет совершенно конкретное значение, поскольку это полное заимствование из немецкого языка, имеющее в русском языке однозначно негативную смысловую окраску", - отметил Леонид Зильберг.По его мнению, после таких заявлений уполномоченному по правам человека следует ожидать либо судебного иска, либо представления о неполном служебном соответствии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/district-nw/komi/747909.html#ixzz2obNCpz6S 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

9 Ануфриев А.А.   [Материал]
Лёня - кыспаркаюре!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]