Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Март » 14 » Ижму уже штормит
19:42
Ижму уже штормит

komikz

14 марта 2013г., 18:44

Вчера в старинном селе Ижма побывал председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель, где узнал пренеприятнейшую новость: в районе вновь готовится акция протеста.  

 

 Напомним, что в конце прошлого года в Ижме состоялось несколько митингов, в которых приняло участие порядка тысячи человек. Сейчас инициативная группа думает о том, чтобы провести не просто митинг, а Марш протеста.

Дело в том, что в народе зреет недовольство работой администрации района, которая явно недорабатывает. И недовольство это ещё больше укрепилось после прошедшей на днях сессии местного Совета. Первая проблема, решения которой ждёт практически всё население, – мост через Ижму. В октябре один из митингов как раз и был связан с тем, что администрация решила мост не ремонтировать, а  приобрести вместо него паром. Митингующие пришли к выводу, что это проблему не решит, мост необходимо ремонтировать. Это решение поддержали и депутаты на декабрьской сессии. Администрация заверила актив, что мост будет ремонтироваться, уже есть план действий. С высоких трибун было заявлено, что выделенные 18 миллионов рублей пойдут именно на восстановление моста.

Однако с тех пор никаких действий со стороны руководства района по выполнению обещаний активисты не увидели, а на сессии вдруг выяснилось, что администрация фактически кулуарно  вынашивает новую версию устройства переправы. Предполагается заказать проект нового моста за те самые 18 миллионов, а деньги в количестве ста миллионов на строительство нового моста попросить у правительства. Естественно, у скептиков на сессии возник вопрос: если у республики столь много свободных денег, то почему бы не потребовать построить ещё новую школу в Усть-Ижме и  больницу в Щельяюре?

Вторая проблема – ухудшение транспортной схемы, третья – организация доставки пассажиров по реке: весна не за горами. Есть ещё и четвёртая проблема, и пятая, и шестая: их много. И они требуют решения. А поскольку  администрация района как-то не очень спешит их решать,  местные чиновники  мало прислушиваются к запросам населения, ижемцы намерены подтолкнуть их к более решительным действиям. 

Сможет ли предотвратить намечаемый Марш протеста приезд в Ижму спикера? Зная характер ижемцев и приобретённый опыт борьбы за свои права, рассчитывать на это не приходится. Вчера на встрече члены инициативной группы сумели  озвучить обращение к Главе республики (их на встречу не пригласили и сначала даже в зал не пропускали), после чего прозвучало предложение руководству района добровольно уйти в отставку… 

 

Просмотров: 2549 |
Всего комментариев: 18
1 странно  
мост через Ижму нужен гражданам ,проживающим за рекой, и может еще их родственикам.И это все-таки не практически всё население Ижемского района.У нас много еще населенных пунктов, в которых проживают люди,которым мост не нужен совсем...

2 Гость  
И чего это Ижму штормит. По ходу, это кое-кого штормит...

3 !  
Ну как можно делить граждан что им нужно или не нужно,пенсионеру едущему в переполненном автобусе,стоя или на одной ноге,что не нужно дополнительных автобусов.Надо и мост,дорогу до Тома,и АТП должно функционировать нормально,в одном районе живём надо быть дружнее и сплочённее!

4 кто-то  
С маршами всякого рода в первопрестольной уже обделались по полной программе. Нужны другие лозунги.

5 W  
Как раз в Ижме всегда делили и мстили после прихода к власти и дальше похоже так же будет.

6 александра  
при чем все это-месть и т.д.?дело в том ,что никакая работа в Ижме нынче не делается ни в каком направлении.вот в чем беда-то,а не в том,что кому-то нужен мост,кому-то садик.все охватить сразу невозможно,хоть что-то бы сделали и то бы народ был рад.но увы!

7 Читатель  
трибуна, газета ,там все чего добились.

8 W  
приезжал сюда и 8 и 3 года назад, в садиках и школах мёрзли до жути и ветхости было навалом как в большинстве дотационных районов

9 Wesker  
W, назови хоть один факт мести.

10 W  
мстили наверно сильно сказано, но мне не понятно например за что Ковальчука сняли, может я чего не знаю

11 Так-то так  
Увольняли. Рочева, Ануфриева, Вокуеву, Федорову, Братинкову, Чупрова,  еще2 Рочевых и т.д. А сейчас: Терентьеву, Попову, Чегодаева, Терентьева, Артееву и т.д. Наверно, укрепление, крепкие теперь работают))))

12 Ижмаса  
Остаются не крепкие остаются очень угодные или те, кто готов на все ради того, чтобы угодить Вот только не надо забывать что те кто приехал они все равно уедут, а угодные останутся среди нас.

13 !  
И опять угрозы((( Все таки я наивная, ничего не изменится

14 Виктор  
Эмилия Михайловна, было фото депутатов посетивших в составе комиссии ремонт ДК. Как там дела и насколько качественно производятся работы, всё таки зима.

15 3333333  
ну а Е.В. как всегда детский лепет на сессии и больше ничего, и к чему все ее слова не понять никому и никогда.... Служить бы рад прислуживаться тошно - это не для нее, хотя она по специальности - филолог и знает кому принадлежат эти слова..........

16 кто-то  
А угол в зале скруглён это задумка архитектора, или случайно так получилось?

17 александра  
раньше не было денег,теперь они есть,деньги дают почти на все,но не умеем их использовать и осваивать,а возвращаем назад .вот в чем дело-то.

18 ((((((((((((((((  
З/п надо платить работникам АМР по выполненной работе, по показателям и эффективности, а то привыкли отсидеть свои часы и домой, кто-то фиктивные сор-я проводит и фоткают для газети отчётов, ДК тоже, последнее время, для галочки всё, а не для души, пример с АМР берут, фу, аж противно. Работать когда начнёте????!!!!Хоть чуть-чуть проявите чувство потриотизма и любви к родному селу!!!!ОДНО РАВНОДУШИЕ((((((((((((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]