Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Ижемским единороссам снова не дали объединиться во фракцию
23:02
Ижемским единороссам снова не дали объединиться во фракцию
Члены партии «Единая России» в Совете Ижемского района вновь не смогли создать фракцию. На внеочередной сессии, которая состоялась сегодня, они не набрали нужного количества голосов — более половины от состава Совета. Всего в депутатский корпус входит 20 человек, и только пять из них являются единороссами.

Напомним, на прошлой сессии представители партии «Единая Россия» проявили завидное упорство, попытавшись объединиться в фракцию. Но это не получилось у них даже с третьего раза — воспротивились депутаты, настаивавшие на том, что Совет должен заниматься не столько политикой, сколько хозяйской деятельностью.

Сегодня представители партии выдвинули следующий довод: объединение во фракции поможет им добиваться от руководства партии выделения денег на различные проекты вроде устройства спортивных площадок.

Но им возразили, что такие программы заложены в республиканском бюджете и будут финансироваться оттуда, а не из партийной казны. Заявки на устройство спортплощадки член любой партии может подавать и единолично. Если же ему нужна поддержка, он может выдвинуть соответствующее предложение на заседании районного Совета и сформировать коллективное обращение к руководству республики.

Интернет-журнал «7x7» спросил у депутата районного Совета Николая Братенкова, зачем, по его мнению, местному отделению «Единой России» нужна фракция.

— Истинная цель правящей партии — править, — заявил депутат. — У нас есть более серьезные дела, помимо спортивных площадок, на которые можно было бы влиять, используя фракцию. Они касаются строительства моста через реку Ижма, проблем с образованием, капитальных ремонтов и так далее. Предполагается строительство Мохчинской школы. Но не обязательно влезать в эти дела, пользуясь партийным билетом.

Корреспондент «7x7» также поинтересовался, появлялся ли в администрации района бывший руководитель Игорь Норкин.

— Продолжает появляться, вчера еще его видел, — сказал Николай Братенков. — Я с ним поздоровался, спросил, как здоровье. Но зачем он туда ходит, не знаю, можно уточнить. На этот раз он вместе с завхозом заходил в свой бывший кабинет.

Игорь Норкин, комментировать эту ситуацию отказался, сославшись на то, что уже не является должностным лицом.

Также на сессии объявили о старте конкурса на должность руководителя администрации Ижемского района. Заявки от кандидатов будут приниматься с 21 октября, а сам конкурс состоится 16 ноября.

 

Елена Соловьёва, «7x7»

Просмотров: 1483 |
Всего комментариев: 7
1 " хозяйской деятельностью "   [Материал]
Что-за словблудие ?????

2 от слова "хозяин"   [Материал]
ведь у нас был хозяин-барин.поэтому и хозяйская деятельность.я так понимаю.

3 о5 двадцать5   [Материал]
А чем неудобна вам фракция? И кто такие депутаты, которые считают, что роль фракции "заниматься политикой"???? Озвучьте имена, пожалуйста, героев.... фракция выполняют роль тех органов, через которые партия осуществляют функцию представительства интересов общества...Лишь бы что-то ляпнуть...Да и, как я понял, их всего-то 5 депутатов.....я не про Единую Россию, а вообще говорю про фракции....а отказ в создании, это всего лишь ответ депутатов партии ЕдРо, которая себя дискредитировала, имея в своем членстве нелицеприятных людей...

4 2-му   [Материал]
хозяина то нет, депутаты новые...а мозги старые....

5 Николаю Терентьевичу   [Материал]
"Истинная цель правящей партии — править, — заявил депутат."А если бы они были, ну скажем, ЛДПРовцы???Ответ бы был другой?????

6 гапликов   [Материал]
беспартийный. пора уже отходить от всех партий.я стольких беспартийных знаю,которые отлично работают,честные,порядочные люди,умные ,не выпячиваются,а работают.скоро с ед.россии все порядочные члены уйдут. коррупционеры опозорили партию.а ведь цели и задачи были хорошими.

7 ни одна   [Материал]
партия себя не оправдала. и с лдпр уже члена арестовали.самое лучшее быть беспартийным.в этом случае человек может опозорить только сам себя и никого больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]