Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Январь » 24 » Ижемский мост как камень преткновения
22:01
Ижемский мост как камень преткновения

 

Без веры дела не будет!

Ижемский мост как камень преткновения

Кто возьмётся за ремонт старого моста? Фото автора
Во время командировки в Ижемский район корреспондент «Красного знамени», побывав в администрации района встретился с членами инициативной группы по сохранению моста В. Каневым и Н. Рочевым, которые много работали по этому поводу с администрацией района. И первый вопрос  к ним был такой: каково их мнение по поводу будущего моста? Есть ли повод для беспокойства?
 
Василий Канев, председатель инициативной группы:  
 
- К сожалению, все контакты с господином Норкиным и с его замами на протяжении уже не одного года показывают, что  эти люди далеко не всегда говорят правду, не всегда держат  данное слово. Посудите сами: если спокойные деревенские терпеливые люди изо всех сёл и деревень Заречья  выходили на митинг (порядка пятисот человек), а потом  на демонстрацию протеста  с плакатами, предлагающими Игорю Викторовичу уйти в отставку, то наверняка был повод для беспокойства и  есть причины, чтобы не верить его обещаниям.
 
Николай Рочев, председатель движения «Изьватас»:  
 
- Вот вам факты, подтверждающие, что слова обещаний и дела администрации района не стыкуются. Ремонт детского сада в райцентре должен был сделан летом, администрация района обещала в августе его открыть. Потом строители сообщили: проект никудышный! А их  руководство  не платило рабочим зарплату, те  целыми бригадами уезжали,  и бригады менялись как перчатки. Ремонт идёт по сей день по ночам и нерабочим дням! 
 
Ещё  пример: строят новый детский сад  в райцентре, обещали сдать в эксплуатацию  к сентябрю 2014 года. Сейчас стройка приостановлена: проект не соответствует нашим условиям. Раньше это называлось головотяпством! Миллионы ушли проектантам, а те прислали проект, по которому нельзя строить. Что дальше?
 
8 августа прошлого года  сдали в Щельяюре новый дом  для граждан по переселению из ветхого жилья. Сколько писали, что дом строят с большим числом нарушений норм строительства. И что же? Дело дошло до прокуратуры республики. На днях Ижемским судом по инициативе прокурора акт приёмки работ признан незаконным, дом - не соответствующим проекту, а ведь ключи раздали ещё в августе прошлого года! 
 
Как можно верить этому  руководителю? Уже две тысячи  человек подписались под письмом о недоверии И. Норкину, назвав  целых девять  причин для этого.  
 
Мы отправили письмо  Главе республики лично. А в ответ пришла отписка не от Главы республики Вячеслава Гайзера, а от какого-то чиновника, которого никто у нас  знать не знает! Как тут не вспомнить пословицу о том, что ворон ворону глаз не выклюет!
 
Василий Канев:  
 
- Как можно верить господину Норкину, что мост будет построен в сроки, если он в прошлом году обещал припечорцам катер к первому июля, а привезли его  перед закрытием навигации? А тут не катер, тут наплавной мост длиной почти 400 метров предстоит привезти и установить! 
 
А смогут ли подчинённые Норкина установить весной старый мост на время строительства нового? В этом очень большие сомнения: две  баржи старые и гнилые, а одна полная льда. Руководство дорожного участка задолжало 600 тысяч рублей сельскому предпринимателю, помогавшему техникой при ремонте моста в этом году. Вот и спрашивается:  кто возьмётся сегодня за ремонт старого моста без веры в руководство района и без денег за ремонт старого моста? 
 
Николай Рочев:  
 
- Наверное, наши чиновники  ждут новой вспышки народного недовольства. Видать,  привыкли начинать работу только после дружных пинков пониже спины от народа…
 
 
Категория: Река и мост | Просмотров: 1157 |
Всего комментариев: 5
1 )))  
так это же и есть метод - ложки не воровали, а осадок остался))) Давно ли сами в администрации "рулили")))

2 что  
возмущаемся? все правильно написано. работать надо ,тогда народ будет доволен.работать всем,начиная от руководителя администрации до рабочих. тогда порядок будет во всем.ра-бо-тать!

3 НВР  
Зато при Колях было хорошо - ничего не строили (не построили) в 21 веке) - и косяков нет. А скалолазу с таким настроем место на Майдане, примут как родного.

4 лучше не строить ,  
чем строить,как строят.деньги на ветер.в безденежье тоже строили ,пусть меньше,но зато строили качественно,на века.неизвестно еще садик примут нет.а в доме в щельяюре так никто и не живет. зачем строить непригодные здания?с такими деньгами,как сейчас,ижму можно озолотить.

5 без  
оппозиции ваще бедные будете.в квартирах будет не 13 градусов,а 3. да и то ли еще будет.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: