Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 21 » Ижемские парламентарии час выбирали цвет и обшивку детского сада
17:43
Ижемские парламентарии час выбирали цвет и обшивку детского сада

Новый детский сад в с. Ижма будет желтого цвета

19.03.2014 15:20

 

 

 

 

Такое решение приняли сегодня депутаты райсовета от поселения «Ижма». Народным избранникам было предложено определиться в двух дизайнерских решениях. Депутаты подошли к вопросу ответственно, обсуждение длилось около часа.

Начальник Управления образования Р.Е. Селиверстов сообщил, что планируется покрытие фасадной части здания металлосайдингом:

- Мы, со своей стороны были согласны на любое дизайнерское решение подрядной организации, но генеральный директор О.М. Терентьев все же настоял на обсуждении вопроса.

Э.М. Братенкова озвучила сомнение, так ли уж необходимо покрытие металлосайдингом, когда есть вариант штукатурки и последующей покраски. Такое же решение изначально прописано в проекте.

Л.В. Канев:

- Мое мнение: металлосайдинг и 100 мм утеплителя. Это хорошо и в противопожарном отношении и утепление дает колоссальное.

Такого же мнения оказались сотрудники Управления и И.В. Колесов.

Определившись с материалом покрытия, депутаты перешли к его цвету. И.В. Колесов однозначно высказался за предложенную цветовую гамму: оранжевый и желтый. Но возникли вопросы по верхней части здания. Народные избранники предложили продумать варианты цветных вставок, чтобы фасад со стороны дороги смотрелся достойно.

В ходе обсуждения было отмечено, что окончательное слово должен сказать начальник отдела строительства – главный архитектор и заверить решение своей подписью.

 

Ижемские парламентарии час выбирали цвет и обшивку детского сада

 
 

Непростое дизайнерское решение пришлось принять депутатам ижемского райсовета при выборе цвета и покрытия нового дошкольного учреждения.

Краски

На сайте Ижемского района появилась информация о заседании депутатского корпуса, на котором выбирали, как будет выглядеть строящийся в селе детсад. В заметке отдельно подчеркивается, что думы об этом заняли у народных избранников целый час.

Было рассмотрено несколько вариантов, то есть два. Начальник управления образования Р.Селиверстов сообщил, что фасадную часть здания планируется покрыть металлосайдингом. «Мы со своей стороны были согласны на любое дизайнерское решение подрядной организации, но генеральный директор О.Терентьев все же настоял на обсуждении вопроса», — доложил он.

Э.Братенкова засомневалась, так ли уж необходимо покрытие металлосайдингом, когда есть вариант штукатурки и последующей покраски. Такое же решение изначально было прописано в проекте.

Все сомнения разрешил Л.Канев. «Мое мнение: металлосайдинг и 100 миллиметров утеплителя. Это хорошо и в противопожарном отношении, и утепление дает колоссальное», — отрезал он. Такого же мнения оказались сотрудники управления и И.Колесов.

Определившись с материалом покрытия, депутаты перешли к его цвету. И.Колесов однозначно высказался за предложенную цветовую гамму: оранжевый и желтый. Но возникли вопросы по верхней части здания. Депутаты предложили продумать варианты цветных вставок, чтобы фасад со стороны дороги смотрелся достойно.

Но последнее слово в этом вопросе скажет начальник отдела строительства, он же главный архитектор села. Предполагается, что он заверит решение своей подписью.

Вопросы внешнего вида зданий не в первый раз волнуют жителей Коми. Так, жителям села Объячево не понравился цвет, в который выкрасили местный музей после капитального ремонта. Из красного он превратился в синий, чем вызвал бурю возмущения среди сельчан. Жительница села Александра Егорова написала письмо в музей, администрацию района и местную газету с требованием вернуть зданию исторический красный вид. Кроме того, ей не понравились еще и новые окна: привычные рамы «крестами» исчезли, и появились новые стеклопакеты без переплета, которые А.Егоровой напомнили «пустые глазницы». Мнение заявительницы поддержало еще несколько человек. В результате пришлось устраивать специальное заседание в администрации района, чтобы разобраться с этим вопросом. Судя по всему, перекрашивать музей заново не стали, данных о следующих этапах эстетических войн не поступало.

В ноябре 2013 года жители и общественники Ухты возмутились тем, что нижняя часть дома №10 по улице Октябрьской, обладающего культурной и исторической ценностью, был перекрашен в бело-красный цвет без какого-либо согласования с населением и ответственными органами. Сделала это владелец магазина, расположившегося в здании. Ухтинцы направили обращение в прокуратуру. В итоге зданию вернули прежний вид. 

Фото с сайта www.hudoshnik.in.ua

 
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 967 |
Всего комментариев: 1
1 Кто-то  
Да только вот узбеку и гастрику-укру платят одинаково, несмотря на расовое превосходство последнего tongue над всеми узбеками и русскими, вместе взятыми, а афтор же этой объявки получает тысячу гривен (если ещё получает tongue ).

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: