Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Ижемские депутаты предложили отставить главу района
18:46
Ижемские депутаты предложили отставить главу района

http://mskomi.ru/

Семь депутатов Ижемского района выступили против председателя муниципального совета Андрея Терентьева, предложив отправить его в отставку. Обращение, в котором излагается эта инициатива, было отослано в начале месяца в райсовет и главе республики Вячеславу Гайзеру. По мнению «фрондеров», Андрей Терентьев не справляется со своими обязанностями и не знает о проблемах муниципалитета, поскольку живет в другом районе.
Как рассказал МС один из семи депутатов, лидер движения коми-ижемцев Николай Рочев, ответ на обращение из администрации главы региона уже пришел. В нем сообщается, что авторы письма не раскрыли причин, по которым они предлагают отправить председателя совета в отставку. Теперь депутаты намерены написать новое обращение, уже прибегнув к услугам юриста.
В тексте письма утверждалось, что глава муниципалитета за год нахождения в должности не смог наладить работу совета. В частности, он ни разу не организовывал заседания постоянных комиссий.
Как утверждает Николай Рочев, Андрей Терентьев живет и работает в Сосногорске, появляясь в Ижемском районе раз в два-три месяца – по случаю сессий. А потому и проблемы муниципалитета ему не знакомы.
Кроме того, полагают подписанты, Андрей Терентьев не контактирует и никак не влияет на руководителя районной администрации Игоря Норкина, который, по их мнению, ведет неправильную кадровую политику. Проявляется это в том, что в нынешнем году из администрации убыло 15 человек. По словам Николая Рочева, кто-то из них вышел на пенсию, другие же просто не хотели работать с новым руководителем.
 – Такого оттока кадров я не припомню за последние 10 лет, – утверждает депутат.
В повестке ближайшего заседания сессии, как сообщил Николай Рочев, вопрос об отставке председателя совета не стоит. Сам Андрей Терентьев заверил МС, что если депутаты его поднимут, инициатива эта будет обсуждаться. Глава района, по его собственным словам, открыт к диалогу:
 – Будем встречаться, разговаривать, находить точки соприкосновения.
В ответ на упреки оппозиции он заявил:
 – Ни один из тех депутатов, которые написали это письмо, не присутствовал на всех заседаниях. Они просто пропускали их по каким-то личным делам – непонятно, почему. Я был на всех заседаниях. Рабочие группы организованы были. Я ездил по району, встречался с жителями почти всех населенных пунктов.
Что касается организации заседаний комиссий, Андрей Терентьев сообщил, что этим должны заниматься председатели комиссий. Обе (по социальным вопросам и по бюджету, налогам и экономике) возглавляют подписанты Семен Семяшкин и Николай Рочев.
Для того, чтобы решение об отставке было принято, инициативу должно поддержать большинство депутатов – хотя бы 11 из 20 членов райсовета. Николай Рочев считает, что к их группе еще присоединится часть парламентариев.
Напомним, около года назад несколько ижемских депутатов во главе с Николаем Рочевым сорвали заседание совета района под председательством избранного незадолго до этого Андрея Терентьева. На заседании рассматривался вопрос о кандидатах на должность руководителя райадминистрации.
Недовольство парламентариев было связано с тем, что среди двух претендентов на этот пост не было ни одного коренного жителя. Тогда фронда завершилась с избранием приезжего Игоря Норкина.

Николай ВОКУЕВ

Просмотров: 1096 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]