Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Ижемец не научил Якубовича говорить по-коми
00:49
Ижемец не научил Якубовича говорить по-коми

Народная тропа из Коми на «Поле чудес» не зарастает. Недавно мы рассказывали о 30-летнем сыктывкарце Сергее Герасимове, победившем в финале этого популярного шоу (передача с его участием выйдет в эфир 10 апреля).

Владимир Орлов (1)
А в минувшую пятницу в гостях у «дяди Лени» побывал житель Ижмы Владимир Орлов. Записывалась передача 27 марта. По телевизору ее покажут в последний день апреля или 1 мая.
В своем районе Владимир Алексеевич человек известный. Главным образом — как исполнитель песен. Вот и на «Поле чудес» ижемец был в своем репертуаре — первым делом он спел для Якубовича песню, причем на коми языке, чем вызвал восторг студии. Затем подарил музею телепередачи оленью шкуру и картину с изображением тундры.
— Похоже, «Поле чудес» становится филиалом «Минуты славы», — говорит Владимир Орлов. — Большинство участников игры теперь поют и пляшут, а не просто отгадывают слова.

Песня для дяди Лени

На поездку в Москву Владимира Алексеевича сподвигли друзья: «Вова, спой для дяди Лени…»
Будучи, по собственному признанию, человеком азартным, он написал письмо Якубовичу, в котором рассказал о своей исполнительской деятельности, отправил клип на коми языке. Режиссеры удивились тому, что Орлов говорит и поет по-коми. И решили — это будет интересно зрителям. В результате ижемца пригласили в Москву.
— «Муса ныв» («Любимая») — так называется песня, с которой я поехал на «Поле чудес», — рассказывает Владимир Алексеевич. — Леонид Аркадьевич признался, что никогда не слышал коми речь и в жизни не встречал коми человека. Он просил научить его коми словам, пытался повторить за мной традиционное коми приветствие, но у него ничего не получилось.

Что загадал усатый шоумен

В первой тройке игроков Орлову выпал второй номер. Тема передачи была посвящена сельскому хозяйству. Все-таки в эфир она выйдет аккурат перед посевной. А вопрос был такой: «Куда в старину клали неспелый помидор, чтобы он дозревал?»
Ижемец ни секунды не раздумывал — сразу угадал слово: «Валенок!»
— А как сложились ваши дела в финале? — интересуюсь у него.
— Не буду раскрывать все карты, все узнаете из эфира…
Домой в Ижму Владимир Орлов вернулся с новым ноутбуком и пылесосом. В свою очередь он подарил Якубовичу шкуру оленя. И рассказал байку, что шкура творит чудеса: нужно встать на нее и загадать желание — непременно сбудется.
Якубович, давно уже утомленный подарками, которые ему везут со всей страны, на сей раз отреагировал очень живо. Он немедленно встал на шкуру и перестал улыбаться. Видимо, загадал что-то очень серьезное…

Екатерина МАКАРОВА.

http://www.tribuna.nad.ru

Просмотров: 2672 |
Всего комментариев: 1
1 андрей  
молодец, володя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]