Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Ижемцы готовятся к пресс-конференции
17:44
Ижемцы готовятся к пресс-конференции

Росбалт

Санкт-Петербург. Пресс-конференция "Что принесла большая нефть коренным народам Севера?"

18 ноября 2014 года в 11:00 в информационном агентстве "Росбалт" (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.92/Г) состоится пресс-конференция "Что принесла большая нефть коренным народам Севера?". Мероприятие проходит в рамках второго Международного десятилетия коренных народов мира, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН.

В нефтедобывающих регионах растет социальная напряженность. Представители коренных народов приезжают в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о борьбе за права и природу в условиях "большой нефти".

Комитет спасения Печоры (организатор пресс-конференции) представит результаты недавнего опроса коренного населения Республики Коми, согласно которому 65% местных жителей считают, что вред, наносимый нефтяной промышленностью, значительно превышает ее выгоды.

Активисты Ижемского и Усинского районов Коми расскажут о том, что заставляет сотни сельских жителей выходить на улицы с плакатами, а также подведут итоги последней протестной акции, запланированной на 16 ноября.

На пресс-конференции выступит председатель объединения коми-ижемцев "Изьватас" Николай Рочев.

Директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига расскажет о том, почему абсурдно воспринимать защиту своих прав, как угрозу государству и экономике. Суляндзига в сентябре этого года не смог принять участие во Всемирной конференции ООН по коренным народам, после того, как пограничники изъяли и испортили его паспорт.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/11/18/1337188.html


 

Категория: Экология | Просмотров: 1306 |
Всего комментариев: 1
1 а что  
может принести людям нефть,которую качают под носов населения еще и разливая ее постоянно?кроме вреда для здоровья людей и нарушения экологии нефть ничего не принесет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]