Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 7 » Из блогов: «По центральной дороге в деревне Большое Галово и на своих двоих невозможно пройти»
14:51
Из блогов: «По центральной дороге в деревне Большое Галово и на своих двоих невозможно пройти»

Житель деревни Большое Галово Ижемского района опубликовал в блогах на БНК фотоотчет о состоянии центральной дороги в населенном пункте. Глава сельского поселения Кельчиюр Вера Филиппова критической ситуацию не посчитала и пригласила жителей деревни прийти в администрацию с предложениями.

 

IMG_0033.JPG

Фото из блога жителя деревни Большое Галово на БНК

 

- Речь идет о части улицы Центральной, той самой, вдоль начала которой раньше была заездная дорога в деревню. Вдоль нее располагаются дома с первого до середины деревни. В прошлом году там была ужасная колея, но, изворачиваясь, ее можно было аккуратно преодолеть в отсутствии дождя. В этом году часть колеи была засыпана речным песком, что не улучшило ее качеств, а другая часть – еще более разбилась. Так как центральная дорога совсем убита и не обслуживается, жители используют второстепенную дорогу. Самое удивительное, что и центральная никогда не обслуживалась. Если быть точнее, небольшая часть центральной дороги. Ах да, не смотря на то, что центральная дорога сейчас сухая, на своих двоих невозможно там пройти, - написал о положении дел блогер.

Глава села Кельчиюр Вера Филиппова сообщила, что администрация сельского поселения делает все, что возможно на очень скромные средства - чуть менее, чем 200 тысяч рублей, почти половина из которых уходит на освещение.

- Я бы не сказала, что дорога такая уж непроходимая, потому что она и в зимнее время содержится. Учитывая, что в бюджете поселения на благоустройство заложено 196 тысяч рублей - это и на освещение в пределах 80 тысяч рублей, и на дороги, и на мосты, и на мусор, мы делаем, что можем - хотя бы немножко приводим в нормативное состояние. Там есть отвод воды - труба, чтобы вода не задерживалась на дороге, а стекала. С тем, что у нас должны быть хорошие дороги, я согласна, но вместо того, чтобы выкладывать фотографии, можно было подойти к нам, обсудить, советом может быть как-то помочь. Бюджет у нас субсидируется, собственных доходов мало, поэтому дороги не такие, как нам хочется, - заключила глава сельсовета.

 

Больше фото - в блоге на БНК

Просмотров: 1239 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]