Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Итоги сбора подписей
08:02
Итоги сбора подписей

ИтМечты и реальность Вячеслава Гайзера (ПОКАЗАТЕЛИ)

Инициативная группа ижемцев (многие из них активисты «Изьватас») провела сбор подписей под открытым письмом - обращением В.М. Гайзеру о недоверии руководителю администрации района И.В.Норкину в 22 селах и деревнях из 27 населенных пунктов Ижемского района (кроме самых дальних, маленьких из-за осенней распутицы). За три недели группа собрала почти 1800 подписей, из которых письма с 1696 подписями уже на руках у инициативной группы.

 Многие жители говорят: нас предупредили, чтобы мы не подписывались, мы боимся. Чего боятся люди? Понятное дело: потерять в селе, в деревне работу. Потом эту работу днем с огнем не сыскать! Хотя власть прекрасно понимает, что есть статьи Конституции РФ о свободе слова и праве граждан на коллективные обращения в государственные органы (ст 29,ст 33 Конституции РФ).

А в п. Том, например, бывший глава поселка, увидевший письмо с 30 подписями, порвал письмо в клочья.

И все-таки, как раз эти факты говорят, что результат сбора подписей значительный. Всего в районе около четырнадцати тысяч избирателей. На центральные выборы в районе ходит около 7 тысяч избирателей, на местные - около 3,5 тысяч человек. И выражают они свое мнение тайно. А тут свои фамилии, инициалы, свои адреса и свои подписи проставили почти 1800 человек. Есть над чем задуматься, наверное, как И.В.Норкину, так и В.М. Гайзеру. Тем более, что надежда на справедливое решение Верховного суда РК, увы, не оправдалась. 

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1042 |
Всего комментариев: 4
1 одним  
словом начинается 37,тогда тоже боялись.

2 ЭмилияМихайловна  
По уточненным данным на руках у инициативной группы уже 1785 подписей. В пересылке около 80.

3 эмиль  
Не Ваш ли супруг инициатор подписей? Вы должны как депутат работать на людей, избравших Вас, а не на кучку обиженных в 2007-м.

4 раз  
народ подписывает,значит,это дело для блага народа,а не для отдельной кучки,иначе подписала бы только эта отдельная кучка. неужели не понятно это? большого ума для этого не надо,чтоб сообразить.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: