Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Игоря Норкина просят не участвовать в ближайших выборах
18:37
Игоря Норкина просят не участвовать в ближайших выборах

Глава администрации Ижемского района получил очередное письмо от известных в муниципалитете людей.

Письмо, в котором адресаты выражают недовольство работой главы муниципалитета, подписано пятью депутатами совета, в том числе заместителем председателя Валерием Чупровым, предпринимателем Игорем Рубаном, производственником и строителем Олегом Терентьевым, лидером МОД "Изьватас" Николаем Рочевым и его заместителем Николаем Братенковым.

Как рассказал Н.Братенков "Комиинформу", авторы письма предлагают И.Норкину не принимать участие в ближайших выборах, т.к., по их мнению, он дискредитировал себя и не оправдал доверия избирателей. Кроме того, камнем преткновения по-прежнему является так и не построенный мост через реку Ижма, который связал бы райцентр с зареченскими селами. "Обещания были розданы давно, а воз и ныне там", - прокомментировал общественник.

Авторы письма снова подняли тему закрытия больницы в селе Том, превращение дороги Том-Керки в зимник, маневренный жилой фонд для переселенцев из аварийного жилья, отличающийся "нечеловеческими" условиями проживания и другие проблемы.

Недовольство депутатов и общественников подтвердил и вчерашний одиночный пикет напротив окон администрации. Некоторое время внимание прохожих и чиновников привлекал мужчина с плакатом в руках. Надпись на плакате гласила: "Дорог нет, моста нет, Норкину нет".

"Пикетчик выразил мнение всех автомобилистов района. Улицы села Ижма превратились в стиральную доску: не чистятся, не грейдеруются. Мне самому приходится ходить пешком, и я в этом убеждаюсь ежедневно", - признался Н.Братенков.

Глава администрации Ижемского района подтвердил, что вчера получил письмо от депутатов, производственников и активистов движения "Изьватас". По его словам, ничего нового в нем он не увидел.

"Подписали письмо 14 человек. Я расцениваю его как попытку вывести район из стабильного состояния, внести некую деструктивность и нервозность", - прокомментировал он.

Что касается моста, общая стоимость которого составляет 93 миллиона, на этой неделе он общался с подрядчиком - представителем завода в Рыбинске Ярославской области. "В 2013 году им было проплачено авансом 27 миллионов 900 тысяч рублей - это стоимость проекта и четырех пролетов протяженностью 60 метров. К сожалению, работы не закончены. У нас есть ответы от Ижемской и Ярославской прокуратуры, куда мы обращались по поводу невыполнения заводом своих обязательств, - сообщил И.Норкин.

По его словам, в связи с общей экономической ситуацией, сегодня существуют реальные финансовые трудности. "Вопрос с мостом в ближайшее время мы будем решать на уровне правительства Республики Коми", - заключил собеседник агентства.

Просмотров: 1320 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]