Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 7 » Игорь Терентьев вступился за ижемский мост
17:53
Игорь Терентьев вступился за ижемский мост

Жителей ижемского заречья, которые уже долгое время страдают из-за отсутствия нормального моста через реку, поддержал начальник республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев. С просьбой взять на контроль установку нового моста и сообщать о ходе работ местным жителям он обратился к главе района Игорю Норкину.

DSC03666.JPG

Игорь Терентьев проверил состояние моста в Заречье и понял, что в случае беды пожарная техника по переправе не пройдет. Фото БНК

 

 

Напомним, наплавной мост через реку Ижма, соединяющий несколько поселений с райцентром с начале мая унесло ледоходом, меж тем местные жители уже несколько лет ждут нового моста, который до сих пор находится на заводе-изготовителе в Рыбинске и появится в Ижме в лучшем случае через год. К традиционному празднику «Луд» районная администрация попыталась восстановить прежний наплавной мост, заменив утонувшие баржи, однако и сейчас переправа находится в плачевном состоянии: безопасно по нему можно передвигаться только пешком. По этому случаю местные жители даже собирались выходить на митинг.
 

Возмутившись тем, что даже в случае крайней необходимости заречья не могут попасть на другой берег, в центр села, где находится больница, банк и другие необходимые учреждения, обращение к главе Ижемского района направил Игорь Терентьев. Корме того, он обозначил необходимость надежной переправы и как пожарный.

 

 

DSC03665.JPG

 


- Мне близка эта проблема и как человеку, который отвечает за пожарную безопасность республики. По мосту, который закрыт для проезда, в случае необходимости дополнительных сил не смогут проехать пожарные машины из Ижмы в заречье или из заречья в Ижму. Вы представляете себе, что творится внутри пожарного, который видит, что на другой стороне реки полыхает дом, но он не может туда переправиться? Или что чувствует человек, который знает, что пожарная машина – вот она, на противоположном берегу, а помочь не может? Проблему с мостом надо решать не обещаниями, а конкретными делами, - подчеркивает начальник противопожарной службы.
 

Он порекомендовал держать на особом контроле поставку нового наплавного моста, активно вести претензионно-исковую работу с контрагентами, нарушившими сроки муниципального контракта и при необходимости привлекать правоохранительные органы.


- Состояние моста, который установлен сегодня, должно находиться под вашим личным контролем. Мост изрядно пострадал из-за ненадлежащей эксплуатации в зимний период, а сегодня, можно сказать, находится в аварийном состоянии. Но в этом нет вины населения Ижемского района. Они напротив, предупреждали об этом и били во все колокола, но не были услышаны. По мосту должен ездить транспорт. А для этого необходимо обслуживать мост, и вы как руководитель администрации должны требовать исполнение обязанностей с муниципальной организации, ответственной за эту работу, - добавил Игорь Терентьев.

http://www.bnkomi.ru/

Категория: Река и мост | Просмотров: 1729 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]