Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Идти или не идти - вот в чем вопрос, или тихое, но грозное оружие
16:42
Идти или не идти - вот в чем вопрос, или тихое, но грозное оружие

1) Выборная компания подходит к завершению. Прошла она в районе довольно корректно.  Спичак вот пытается поджечь спичкой пожар недовольства народа не властью, а оппозицией. Но народ понимает: кто заказывает и кто платит "за музыку". Поэтому спички Спичака отсырели и пожар раздуть ему вряд ли удастся.

2) Но на вооружении этой кампании у нынешней власти есть другое тихое, но грозное по силе оружие. Это досрочные выборы. Я лично побывал на семи местах досрочного голосования, интересовался подробностями голосования и убедился: там заложена серьезная мина. Заложена в самом законе. Это же подтверждают два активных депутата райсовета.

Никакой охраны  сейфов в вечернее, ночное,  утреннее время при досрочке нигде нет. В Ижме и то  у одной двери комнаты для голосования ночной дежурный, а вторая дверь со стороны актового зала даже не опечатана. Сейфы новые, как понимаете,  у новых сейфов не один ключ, а минимум три, сейфы на ночь закрываются только на ключ, а сверху вместо сургучной печати клеится бумажным клеем полоска бумаги с оттиском печати избиркомиссии. То есть  у кого окажется допключ,  заменить конверты особых проблем нет.

Свежий случай в Челябинске при досрочном голосовании, когда заполненные  бюллетени были готовы еще до начала голосования, говорит о том, что наши предположения не из области фантазии. И ссылка на абсолютную честность всех членов избиркомиссии не есть факт, а есть предположение. И есть факт - доступность и возможность совершения подлога. А если это относительно  легко возможно, то и желающих относительно легче найти. Можно из комиссии, можно и не из комиссии.

К этому факту добавляю мнение двух депутатов райсовета этого созыва. Рубан И.Г. пытался узнать, сколько человек проголосовало в Томе досрочно на вчерашний день. Сходил на избиручасток, там сказали: не имеем права, не дадим данных. Позвонил в избиркомиссию района, и там подтвердили: не положено по закону. Вы понимаете, он не спрашивал, кто как голосовал, он спросил, сколько человек приходило. Это тайна по закону!? То есть закон сделан по принципу - меньше знаешь  - лучше спишь. Или, как выразился  И. Рубан: закон сделан так, чтобы возможны были манипуляции при досрочном голосовании. Точно с такими же впечатлениями поделился В.Т.Чупров, действующий депутат райсовета по Сизябску. Он выразился резче: было бы желание, при такой досрочке можно делать, что угодно. Охраны для ящиков нет, ключей к ящикам и к замкам в помещения для голосования не по одной штуке. Простор по времени почти полмесяца. Простор для сильно желающих обеспечен. А доводы  председателей избиркомиссий одни: мы все честные. Выходит, только остается уповать на это?

Но ведь жизнь и статистика на всех уровнях показывают обратное. Правительство России и чиновники должны быть честными по определению. Однако воруют миллиардами  рублей на уровне России с честнейшим видом  На уровне республики воруют меньше, миллионами рублей. 

И на уровне районов посадили, наверное, уже второй десяток пошел "честных" руководителей районов. 

Что же делать простому избирателю в этой патовой ситуации?

Самый трудный вариант: отбросив лень, самому пойти, убедить соседей и дружно голосовать за кандидатов, которых хотите выбрать вы, а не кого хотят протолкнуть. Даже если смухлюют, чтобы все равно голосов против нынешней политики развала деревенской жизни оказалось такое большинство, чтобы возможный мухлеж обещаний и голосования не смог помешать воле населения, выраженное массовым голосованием.

Вариант  легкий для послушных: за кого просит начальство, за тех и сходим голосовать, раз уж все заранее решено. Раз даже закон под это сделан.

 Вариант для ленивых думать и ходить: не идти на выборы.  Все равно, как они говорят, пройдут те кандидаты, которых выбрал И.В.Норкин и ходит день ото дня с ними под ручку по деревням и селам, агитируя за "своих". А на мосту вместо него работает И.Я.Терентьев со своими пожарными автомашинами.

4) Про молодежь. Когда я прочитал очередное изречение И.Норкина, что молодежь начинает активизироваться и идти на выборы, зная неплохо его повадки, понял, что наверняка автобусы с Ухты и Сыктывкара уже готовы "бесплатно"  привезти студентов, как уже было в Щельяюре пару лет назад, голосовать за кандидатов от Норкина, кандидатов одной партии. Она пока все еще побеждает . То ли много дураков и плохих дорог в России, то ли теперь многих интересуют только деньги?  Хотя и в одной той партии есть приятные исключения - принципиальные люди.

Ижемцы, Вам решать как жить дальше. При всех возможностях нечестности выборов и зомбирования людей от Вашей активности и правильности Вашего выбора зависит наша жизнь или существование на ижемской земле. И если, как выразился О.М.Терентьев, уж начинают сближаться активнейшие лидеры противоположных и непримиримых взглядов в прошлом, значит стало много хуже, чем было при них. Надо сплотиться вместе и идти на выборы.   А Игорь Норкин свое главное дело сделал: объединил силы, которые, стояли на противоположных взглядах, противоположных лагерях. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти.

Н.Братенков

Просмотров: 1816 |
Всего комментариев: 8
1 на  
выборы надо идти,чтобы вашими голосами не воспользовались.иначе так и будем продолжать жить,ни школ,ни дорог,ни моста.

2 Весы дел  
Ну Братенков, как подло в 2007 году спекулировал на "злодеях" вокруг, так и нынче.... спекуляции Братенкова пройдут? Или ижемцы мудрее "сёрни- вожаков"?

3 он  
же понимал,что толку от них не будет.и ведь подтвердилось.У него глаз-алмаз.

4 а говорил  
Что ему везло на людей.... Значит, все таки врал.

5 123  
Да на это ваше объединение смотреть тошно! Сначала грязью друг друга поливали, а теперь видите ли дружат. Тьфу!

6 общее  
горе и проблемы сближают людей.а что плохого в этом?неужели лучше быть врагами на всю оставшуюся жизнь? мы простим друг друга ,и Бог нас простит.

7 Пока простим  
а потом все равно кинем!

8 Маяковский  
И в эту тишину раскатившийся всласть бас, окрепший над реями рея--Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]