Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Идет работа постоянных комиссий Совета
19:29
Идет работа постоянных комиссий Совета

Фото Ивана Артеева

Решение постоянной комиссии Совета муниципального района «Ижемский» по бюджету, налогам и экономике по исполнению бюджета за 2015 г. и проекту бюджета на 2016 г.

с. Ижма                                                                                                    24 ноября 2015 г.

Постоянная комиссия Совета муниципального района «Ижемский» по бюджету, налогам и экономике 24 ноября 2015 года на своем заседании рассмотрела вопрос по исполнению бюджета в 2015 году и проекту бюджета на 2016 год.

Решили:

1) Управлением образования проведена недостаточная работа по освоению средств в размере 17 млн. рублей из федерального бюджета, предназначенных на ремонт Брыкаланской школы. Из-за неготовности проектной документации в срок деньги подлежат возврату в федеральный бюджет. Невыполнение ремонтных работ приведет к невозможности перевода детского сада в помещение школы. Без работы останутся 18 работников детского сада, 35 детей будут лишены возможности посещать дошкольное учреждение, возникнут проблемы у родителей.

Комиссия решила отметить недостаточную работу Управления образования АМР "Ижемский" (Волкова А. В.) по использованию средств федерального бюджета в 2015 году.

Предложить руководителю администрации района Терентьевой Л.И.  принять меры дисциплинарного воздействия к тем, кто допустил потерю указанных средств их бюджета.

Депутаты оставляют за собой право проинформировать о данной ситуации руководство Республики.

2)  Руководителю администрации района Терентьевой Л.И., начальнику финуправления Батаргиной В.А. запланировать  2,2  млн. рублей из средств по соцпартнерству с "Лукойлом" на ПСД по строительству  канализации в с. Ижма. Рассмотреть возможность выделения средств "Лукойла" для ПСД реконструкции спортзала в Кипиево и ремонта  Ижемского музея (1,5 млн. рублей).

3) Руководителю администрации района Терентьевой Л.И. рассмотреть плюсы и минусы при возможной  ликвидации администрации поселения "Ижма" с передачей полномочий в администрацию района. Вопрос возник в связи с тем, что расходы бюджета  пос. "Ижма" составляют на 2016 г. 8,8 млн. рублей, из которых 5,5 млн. рублей составляют содержание главы и работников администрации поселения. Сэкономленные средства использовать на первоочередные нужды поселения.

 4) В проекте бюджета на 2016 год финансовое управление (Батаргина В.А.) планирует сокращение 6 малокомплектных школ и, в связи с этим, уменьшение финансирования Управления образования на 20 млн. рублей. Необходимо принять все меры по восстановлению финансирования этих школ. Комиссия не согласна с планируемым сокращением.

5) Руководителю администрации района Терентьевой Л.И. ежегодно согласовывать проект договора по соцпартнерству с "Лукойлом" с комиссией Совета муниципального района «Ижемский» по бюджету, налогам и экономике, с дальнейшим утверждением договора на сессии Совета района.

6) Предложить депутатам принять проект бюджета на 2016 г. с учетом этих предложений.

7) Предложить администрации района учесть при аттестации муниципальных служащих замечания бюджетной комиссии.

8) Предлагаем руководителю администрации района Терентьевой Л.И. взять на контроль предыдущее решение бюджетной комиссии от 26 октября 2015 г.

 

Н.Т. Братенков, председатель комиссии

М. П. Артеева, секретарь комиссии

Члены комиссии

 А.Г. Канев

 Н.В.Рочев

 Н.А.Филиппова

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 972 |
Всего комментариев: 2
1 как же   [Материал]
это стало возможным по брыкалаской школе? ничего себе.

2 Обалдеть   [Материал]
по 3-му вопросу не в компетенции района - 131 ФЗ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]