Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 4 » "И снова бездорожье..."
22:42
"И снова бездорожье..."

Фото Л.Игнатовой со страницы ВКонтакте

В канун нового года столкнулась с очень серьёзной и актуальной для нашего Ижемского района проблемой - отсутствием зимника. Интересно, на каком транспорте люди должны добираться домой? Вертолёт уже не летает, автобусы только до Брыкаланска, НО кроме Брыкаланска ещё и есть другие населённые пункты, где также проживают люди, а это Кипиево и Чаркабож. А про Чаркабож уже это отдельная история, это, по сути, вообще отдалённый и оторванный населённый пункт нашего же района. Почему пассажиры должны страдать от того, что у нас не могут нормально очистить дорогу с Ижмы до Чаркабожа... 

Тем более перед праздниками намного больше людей приезжают домой на каникулы, в гости да и просто на праздники, некоторым студентам даже не посчастливилось встретить Новый Год дома, а это только из-за отсутствия дороги и транспорта!

Лично от себя хотелось бы написать то, что пришлось ехать по дороге Чика-Кипиево на буране, на улице мороз, нормальной дороги нет, неоднократно по колее трактора сани поварачивались на бок, по многим местам пришлось идти пешком, а ходьба по тёмному и холодному лесу, довольно не всем приносит удовольствие. Ладно, молодые люди хоть кое-как да и пройдут эти непростые испытания, но со мной вместе была женщина пенсионного возраста, а ей это какого было.... Благо то, что она оказалась с чувством юмора и веселила в пути. И за рулём бурана оказался хороший человек, не отказал довезти до Кипиева. Оказывается, действительно мир не без добрых людей.

И хотелось бы верить в то, что в дальнейшем наши дорожники заблаговременно будут чистить наши дороги!

Снежана Сметанина

Просмотров: 2606 |
Всего комментариев: 37
1 помнится   [Материал]
Кто-то из кандидатов обещал или ошибаюсь?

2 Эх   [Материал]
Дороги... Вернее бездорожье.

3 почему   [Материал]
прокуратура не разберется с тем,кто выиграл тендер,получил деньги и не использует их в целевом направлении ,почему не чистит дорогу в направлении Кипиево ?

4 федот   [Материал]
Мне помниться, что депутат от Ыкаланска, обещал до Кипиево круглогодичную дорогу... Врал, наверное, как всегда... а люди поверили... Вот и сейчас должен был сдать зимник до 25 декабря, но слился... и пытается свалить вину на другого... Как у бразильских донов ПЕДРо... Однако бывает..

5 Ижемец   [Материал]
Федот ты хоть сам понял что написал? Пусто звон блин !

6 Да   [Материал]
Федот все правильно написал, слился депутат или слили.

7 Прокуратура   [Материал]
будет работать по факту, если кто то замерзнет. А пока нет оснований беспокоиться.

8 они   [Материал]
что ,работают только тогда,когда появляется потерпевший? кто же тогда должен заниматься предотвращением несчастных случаев?

9 Да   [Материал]
Мчс будет работать,если дорожники не хотят или не могут.

10 Ижемка   [Материал]
А куда районная администрация смотрит? Дремлет наверное с новым руководителем проспим все на свете...

11 как будто   [Материал]
со старым было лучше. Кулэм москыс пыр йоладжык.

12 Так   [Материал]
Должно быть лутьше,за что же мы тогда боролись ,за свое благополучие ,или главы и депутатов.

13 Нехотят   [Материал]
Делать дороги пусть вездеходы приобретают,для пасажиров.

14 а почему   [Материал]
не пишете жалобы в прокуратуру? пусть разбираются и ищут виновных.

15 заречье   [Материал]
Я думаю от Любовь Ивановны нет никакого толку. 3 месяца уже засиживает кресло и никаких телодвижений, так и пройдут все 4 года. Бережет себя наверное. Норкин был плохой, но и хороших качеств у него было много и результаты есть. А у Л.И. ни того ни другого, себе наверное только хорошо. Немаленькую сумму ведь уже наверное получила. На эти средства можно уже было вездеход приобрести Чаркабожу или Тому, толку было бы больше. Дай бог здоровья Юрьевой Л.В., выйдет на работу, так пусть руль берет в свои руки уже, тогда уже может с места двинемся вперед.

16 какие результаты?   [Материал]
2 дома для переселенцев,которые комиссия не может принять,или мусорка в сизябске соответствует потраченным деньгам,или дороги заблестели,или новый мост готов, или спортплощадка в ижме качественно сделана? только детсад и радует в Ижме, и то благодаря тому,что строили местные строители и постарались,чтобы не было стыдно перед народом.

17 Слава   [Материал]
Местным строителям! Так держать! Хорошо постарались!

18 7   [Материал]
загляните в подвал нового садика и будет вам гордость за местных строителей!

19 а что там?   [Материал]
кто принимал этот садик? тогда нет никакой гарантии,что новые школы в Ижме и Мохче будут построены качественно.

20 бывшие   [Материал]
руководятлы за что-нибудь ответили или нет?

21 зареченская   [Материал]
Зачем уже смотреть на бывших, давайте смотреть на настоящих, дороги, школы, сады всем нам сегодня нужны и в будущем нужны будут. Пока бывших будем обсуждать - настоящих пропустим. Что делается сегодня - а ничего не делается. angry

22 обещанное   [Материал]
ждали 4 года - не дождались. кто знает,может,и на этот раз тоже не дождемся. хотя надежда теплится в груди.

23 ААА   [Материал]
Ваши дороги будут плохими до тех пор, пока в Администрации работают неспециалисты. Бардак начинается с условий контрактов, которые противоречат Гражданскому кодексу; с откровенно глупых смет, которые подгоняются под сумму республиканских субсидий; с нежелания работников Администрации выезжать на дорогу с проверками; со сроков организации торгов, благодаря которым работа начинается в феврале; с необязательности в оплате со стороны власти, когда деньги за зимнюю работу подрядчик получает в конце лета.

24 Да   [Материал]
Когда закончиться этот бардак . Мы застряли в прошлом. Отстаем по всем показателям . Так зделайте что нибудь хорошее для людей и вас добрым словом похвалят не все деньгами меряется.

25 просто   [Материал]
премии ,стимулирующие стали платить за просто так,за ничего не делание. кто будет пахать,если знают,что получат зарплату на полную катушку. Вот когда за дополнительную работу будут начислять премии,то думаю,что будут работать и задерживаться на работе,делая дополнительную работу.Премию надо заработать кровью и потом.

26 РРР   [Материал]
Даже на дороге Мошъюга-Гам дорога не чищена, Едешь как по рельсам узкая колея, двум машинам не разъехаться, За неделю машин пять застревали, вынуждены сами копать снег чтоб разъехаться cry Почему-то этот вопрос был уже задан, но убрали запись, не простоял даже час!!

0
Если Вы говорите про этот сайт, то убираются комментарии убираются те, где есть оскорбления или экстремизм, или разжигание ненависти. Значит кроме фактов у Вас было что-то из перечисленного.

27 Да   [Материал]
Так надо . Не надо критиковать кого то. Дороги у нас "прекрасные".

29 а   [Материал]
Арху 2 значит можно писать ?

30 ка   [Материал]
Уважаемая Эмилия Михайловна, Там не было ни оскорбления ни экстремизм никакой не было, была написана правда про ниши дороги района. одним словом не следят за дорогами!!!

31 РРР   [Материал]
Эмилия Михайловна о каком оскорбления и экстремизме вы говорите этот коментарий был под видео от 12.01.16г. Дорога домой, в коментарии говорилось что вы ездили в мошъюгу и дорога Гам-Мошъюга едешь как по туннелю! Интересно кто обслуживает этот участок дороги????????

0
12 января новостей на сайте не было. Не пойму, о чем вы.

32 Да   [Материал]
Про плохие дороги нельзя писать ,друг кто то к нам приедет, а у нас дороги плохие.

34 РРР   [Материал]
Вконтакте было

0

36 КА   [Материал]
ВОТ ПОД ЭТОЙ ССЫЛКОЙ БЫЛ КОММЕНТАРИЙ, ОТ МИЯН ИЖМА, ЧТО ПРИЕЗЖАЛИ В МОШЪЮГУ И ГОВОРИЛИ ДОРОГА ЕДЕШЬ КАК ПО ТОННЕЛЮ, ИНТЕРЕСНО КТО ОБСЛУЖИВАЕТ ЭТУ ДОРОГУ??? ИЛИ ВСЕМ НАМ ПОКАЗАЛОСЬ???

0
Это кто-то из 16 редакторов группы. Может и случайно.Скрин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]