Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Август » 29 » И. Рубан - один из самых опытных депутатов районного совета
19:25
И. Рубан - один из самых опытных депутатов районного совета

Как известно, сайт "Миян Ижма" появился в 2011 году для того, чтобы мне, как депутату в то время осуществлять обратную связь с избирателями, информировать их о том, какая работа проводится. Поэтому все, что касается деятельности депутатов интересно мне, думаю, что и читателям тоже. 

В газете "Новый север" появилась новая рубрика "Депутатский запрос". Первая статья в рубрике про опытнейшего депутата Рубана Игоря Григорьевича. 

Один из самых опытных

В математическом исчислении прошло три четвёртых срока депутатского корпуса района. В человеческом исчислении, исчислении избирателя, это количество запросов, обращений, реакции на «непопулярные» законопроекты как республиканских, так и федеральных властных структур. И это рутинная, невидимая для обывателя работа комиссий, совета, собственно на заседаниях.

В новой рубрике мы будем размещать интервью наших корреспондентов с депутатами. Предлагаем нашим подписчикам присылать вопросы, ответы на которые вы бы хотели прочесть в «Новом Севере»: ответы от первого лица – депутата районного совета, в том числе, и от конкретного депутата, чьё мнение, или предложение по решению той или иной проблемы вы хотели бы знать.

Представляем первого героя рубрики «Депутатский запрос», пожалуй, одного из самых опытных представителей из числа избранных в районный совет депутатов нынешнего созыва – Игоря Рубана.

 

- Игорь Григорьевич, ваш родной посёлок, как и другие населенные пункты, имевшие «градообразующие предприятия», которые перестали существовать в девяностые, переживает не самые простые времена. Какие перспективы в сохранении поселения и его развитии Вы видите?

- Главная проблема, которую я не перестану ставить перед любой районной администрацией – круглогодичная дорога Том-Керки. Я понимаю, что далеко не всё зависит от нашей администрации, надо активно работать с теми, кто представляет район в Госсовете РК, с депутатами, которых мы избрали. С депутатами Госдумы от республики. Они могут поднимать эту проблему перед правительством региона напрямую без посредников, и это их работа, которую они обязаны выполнять. В настоящее время леса района приравнены к первой категории, и вырубка запрещена, и как сохранить и обеспечить работой предприятия, работающие в этой важной для нас отрасли, тоже проблема, требующая немедленного решения. Ведь их продукция - это материал для строительства домов, рабочие места, налоги в бюджет, перспектива для развития инфраструктуры. Можно наладить глубокую переработку дикоросов, например грибов, а для этого, хотя бы на первом этапе, а лучше вообще освободить от налогов малый бизнес, работающий в сельском хозяйстве, и те малые предприятия, который и так на ладан дышат. На республиканском уровне должны рассмотреть открытие в районе лесной биржи.

- На Совете Вы резко высказывались против принятия пенсионной реформы, предложенной правительством, других решений республиканских и федеральных властей. Вы не поменяли мнение?

- Я резкий противник принятия этой реформы. Если и думали об этом, надо было предупредить население за три - четыре года. За это время найти способ и механизм существенного увеличения пенсии, и не несколько сот рублей или одну тысячу в год, а единовременно. У нас для пожилых людей каждый год важен и нет времени ждать сорок лет, пока пенсия станет такой, чтобы можно было сводить концы с концами. Создать рабочие места для молодёжи с нормальной зарплатой в необходимом количестве. Не на словах, а на деле дать возможность развивать малый бизнес и оставить в покое тех, кто ищет возможности для «самозанятости», чтобы выжить. Нужны программы для переобучения, в том числе дистанционно. Сделать так, чтобы хорошие бесплатные медицинские услуги стали доступны для простого человека. Если правительство, депутаты Госдумы и члены их семей лечатся за границей, какой у них стимул развивать доступность медицинский услуг, без очередей, чтобы пациент без проблем мог попасть на приём к узкому специалисту и мог в нормальных, человеческих условиях находиться в стационарном отделении больницы? Повысить зарплату учителям с первого года работы, чтобы лучшие выпускники пединститутов стремились попасть в обычную среднюю школу, где бы она ни находилась.

- Хотите, ещё что-нибудь добавить, что, быть может, упустили, забыли обсудить, на Ваш взгляд, в нашей короткой беседе?

- Считаю необходимым вернуть всенародные выборы Главы - руководителя администрации района.

- Планируете баллотироваться на следующий срок?

- Не думаю, что количество проблем в посёлке или районе будет меньше. Решаются одни – возникают другие, поэтому не исключено, что приму решение избираться.

- Спасибо за ответы, и успехов Вам на депутатском поприще.

Игорь Колесов

Газета НОВЫЙ СЕВЕР

 

 

Категория: Статьи Игоря Колесова | Просмотров: 2308 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: