Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Март » 5 » "Главконтроль" назвал плохие сайты муниципалитетов Коми
16:59
"Главконтроль" назвал плохие сайты муниципалитетов Коми

komiinform

5 марта 2013 года, 16:40

"Главконтроль" определил лидеров рейтинга сайтов муниципалитетов Коми.

Первый срез мониторинга информационной доступности официальных сайтов муниципальных образований республики был проведен в ответ на обращение блогера и члена Общественной палаты Республики Коми Екатерины Соколовой.

По информации Общественной приемной главы республики, проведенное исследование является одним из первых подобного рода в Коми. Мониторинг позволит оценивать и сравнивать между собой информационное наполнение сайтов, формировать рейтинг, отслеживать, насколько быстро и эффективно руководители городов и районов откликаются на рекомендации и устраняют выявленные недостатки.

В ходе первого среза мониторинга эксперты посредством метода вэб-контент-анализа оценили наличие на сайтах информации, предусмотренной законодательством, а также актуальность ее обновления, удобство просмотра и использования. В число лидеров рейтинга вошли сайты Инты, Усинска, Сыктывкара, Усть-Куломского, Сысольского и Прилузского районов. Аутсайдерами стали сайты Вуктыла, Усть-Цилемского, Ижемского, Корткеросского и Княжпогосткого районов.

По итогам работы эксперты пришли к выводу о том, что наполнение и обновление информации происходит нерегулярно, часто в разделах информация вообще отсутствует или страницы недоступны для отображения. Очень часто на сайтах отсутствуют контактные телефоны и адреса электронной почты руководителей и сотрудников и подведомственных учреждений, а также время приема граждан. Кроме этого эксперты в качестве существенного недостатка отмечают отсутствие на сайтах функции поиска, а также обратной связи с посетителями.

"Главконтроль" готов предоставить заинтересованным представителям муниципалитетов более полную информацию по выявленным недочётам в работе сайтов. В дальнейшем планируется проведение регулярных срезов мониторинга, результаты которых команда "Главконтроля" обнародует в СМИ.

"На сегодня официальные сайты органов местного самоуправления являются важнейшими источниками информации об их деятельности и по их содержанию можно определять, в целом, степень открытости органов местного самоуправления, а также возможность реализации права граждан и различных социальных субъектов на доступ к информации", - подчеркнули кураторы проекта.

Комиинформ
Просмотров: 1468 |
Всего комментариев: 3
1 странно   [Материал]
что "Главконтроль" не знает, что большая часть населения никогда не заходит на сайты муниципальных образований.Людям проще прийти и лично в "сельсовете" решить свои вопросы .и не нужны им ни телефон, ни тем более адреса электронной почты сельских поселений.... да что это- районную газету люди не выписывают,не читают и ничего не надо им знать-никаких новостей.это я знаю не понаслышке-работаю с населением.

2 Ничего странного!   [Материал]
проверяющим не понравилось то, что на сайте появляются статьи с многочисленными ошибками и фотографии вечно улыбающихся руководителей района раздающих призы и подарки а проблемы решать некому (может просто не знают как решать)

3 ЛЮДЬ   [Материал]
Не проще "прийти и лично", т.к. некоторые специалисты не умеют разговаривать вообще с населением. И лично меня уже тошнит от таких специалистов, лучше на сайте обратиться, может хоть подготовят нормальный полный ответ, а то некоторые отвечают:"Даже не знаю, я туту недавно работаю, сходите к кому-нибудь ещё" или ещё такие ответы были :" Мало ли что вам сказали, если ТЕБЕ скажут повеситься, ты пойдёшь повесишься?" Поэтому в электронном ответе, я надеюсь, будут думать что и как писать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]