Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Август » 27 » Где ты, дорога?
19:25
Где ты, дорога?

26 августа пришлось проехать по дороге от Ижмы до Щельяюра. Грунтовая часть дороги в тот день была в более-менее приличном состоянии. "Стиральная доска" ощущалась, но не так сильно. Но это в сухую погоду. В дождливую дорога, по которой едут не только в нижние села Ижемского района, но и в Усть-Цилемский, а так же в Нарьян-Мар, в ужасном состоянии. Но другой дороги нет.

Так будет когда-либо реконструирована, заасфальтирована эта чать дороги?

Еще в 2014 году руководитель Дорожного агентства Коми Э.Слабиков, отвечая на вопросы жителей республики, поступившие в программу «Личный прием» телеканала «Юрган», сказал, что до конца 2014 года будет подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт первых 9 км  участка автодороги Ижма-Диюр с перспективой включения в программу дорожно-ремонтных работ на 2016 – 2017 г.г.

То ли это было сказано перед выборами 2015 года, чтобы убаюкать обещаниями жителей Ижемского и Усть-Цилемского районов, то ли напористости не хватило руководителям районной администрации добиться обещанного руководителем-дорожником, но сегодня уже 2019 год, а вопрос с дорогой остается все таким же злободневным.

Э. Слабиков сегодня работает заместителем министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.

И на портале "Активный регион" в 2018 году ответ этого ведомства на вопрос об этой дороге уже совсем другой:

"Адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов лимиты бюджетных ассигнований на реконструкцию автомобильной дороги «Ираель – Ижма – Усть-Цильма на участке от с. Ижма до пст. Щельяюр» не предусмотрены".

Э.Братенкова

 

 

 

Категория: Дорожный контроль | Просмотров: 1392 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]