Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Где логика??
19:20
Где логика??


Два гражданина за день обратились ко мне, как к депутату: почему разрешают торговать на площади Ленина? 
Сходил в администрацию села. Они открестились и показали Постановление администрации района. Поизучал. Оказывается, одна из причин организации ярмарки – это поддержка местных производителей.

Не поленился, поискал их на площади Ленина. Не нашел ни одного ме-е-е-стного. Но заметил, что пешеходам проход закрыли совсем.

И даже остановив свой автомобиль, торговцы сузили проезжую часть улицы. Однако работники ГИБДД, наверное, увлекшись осмотром, а может и закупкой «товаров местных производителей» не заметили эти два серьезных нарушения. Хотя пунктом 12 постановления администрации они обязаны «обеспечить безопасность».

Есть в постановлении и пункт 9, в котором говорится о «соблюдении санитарно-эпидемиологического благополучия». Однако как раз (и это видно из окон ответственного экономического отдела администрации) с этим и главная проблема. Не выполняется этот пункт. Нет рядом туалета. А что делать не местному торговцу: упускать выгоду или где-нибудь поблизости справить нужду. Понятно, что чаще выбирают второе. На что и жалуются граждане Ижмы. 

Одно непонятно. Почему оборудованное для торговли, огражденное место с построенным туалетом возле магазина «Пера», где торговля не мешает движению ни пешеходов, ни транспорта, не используется???

Почему приезжим коммерсантам можно вместо туалета сходить за памятник вождю пролетариата? Много ли за эту уступку получает бюджет села или района или кто-то из чиновников района или села? 

Диву даешься, что на площади Ленина митинговать «ни-и-ззя», оштрафуют, а такое - пожалуйста. 

Аргумент, что туда, где площадка оборудована, не идет народ, не выдерживает никакой критики. Если есть хороший товар, а цены ниже магазинских, народ валом повалит, хоть в самый конец села. Не надо администрации хоть платно, хоть бесплатно идти на поводу у торговцев и прикрываться поддержкой местных производителей, которых там нет. 

Депутат Н. Братенков

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1295 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: