Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 20 » Газета "Трибуна" об автопробеге
20:31
Газета "Трибуна" об автопробеге

Участники автопробега предлагают поменять Норкина на асфальт

Остап Бендер призывал ударить автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму. Того же, в сущности, добиваются и ижемские автовладельцы. 20 августа, они провели автопробег — проехались по «убитым» дорогам райцентра.

DSC_0494DSC_0518
Организатор автопробега в Ижме Александр Канев:
«Наши дороги не выдерживают никакой критики».

Свои машины ижемцы украсили лозунгами: «Меняем плохого руководителя на хороший асфальт!», «Какой руководитель — такие и дороги», «Дороги нет — Норкина нет!», «Деньги «на парашюты» ухлопали, ямы на дорогах прохлопали».

Японская песня: тояма, токанава

— Ямы, колдобины и ухабы на дорогах «достали», — говорит один из организаторов акции Александр Канев. — Райцентр — лицо района, а дорожные покрытия практически на всех улицах не выдерживают никакой критики. На плохих дорогах гибнут люди, ломается техника. У меня водительский стаж всего лишь два года, но за время езды по «стиральной доске» ижемских улиц ремонт автомобиля влетел мне в «копеечку». Исправно плачу в год 6 тысяч рублей транспортного налога, которые оседают в бюджете. В районе зарегистрированы около пяти тысяч транспортных средств. Но куда и как расходуются наши налоги? Ведь капитальный ремонт дорожного покрытия последние годы вообще не производят, а содержание дорог оставляет желать лучшего.
Еще весной жители райцентра забили тревогу по поводу ужасного состояния дорог. В своей жалобе в прокуратуру, которую подписали 60 жителей, они отметили, что на дорогах Ижмы власти внедряют «ноу-хау»: в ямочном ремонте асфальта используют шлак. Автовладельцы просили в этом разобраться.

Флаг вам в руки

— Цель акции — привлечь внимание властей к проблемам плохих дорог райцентра, — отмечает Александр Канев. — С самого начала власть наши намерения приняла в «штыки». Потом предложила мероприятие провести под флагом одной из ведущих партий. И где логика? Не представители ли данной партии последние годы у власти? Любопытно, что работники бюджетных организаций получили предупреждения от своих руководителей: акцию протеста не поддерживать. Но все же жители Ижмы активно откликнулись. Высказать свое категоричное «Нет!» бездорожью в Ижме объединились десятки автолюбителей. Автовладельцы с протестными плакатами проехались по самым «убитым» улицам. Главное требование автомобилистов — обеспечить нормативное состояние дорожного покрытия, за которое автовладельцы исправно платят налоги.
Р.S. — Отдельной строки за содержание и ремонт дорог в бюджете поселения нет, — заявили «Трибуне» в администрации поселения «Ижма». — По статье «благоустройство», куда входит и содержание дороги, на этот год предусмотрено всего 1700 тысяч рублей. На содержание дорог потрачено 795 тысяч рублей. В последнее время к приезду высоких гостей в район проводилось интенсивное грейдирование дорожного полотна и отсыпка ям. На это было потрачено еще около 50 тысяч рублей.

Наталья КОЛОДИНОВА.

http://www.tribuna.nad.ru/

Просмотров: 1841 |
Всего комментариев: 14
1 все правильно сделано.  
это мероприятие увидят и низы,и верха.

2 если  
работать от души и делать что-то,то никакой черный пиар не осквернит.не надо думать о народе плохо,он очень продвинутый,сообразительный и не глухой, и не слепой.

3 До-ро-ги!!!  
Какая разница людям, кто должен дороги строить и содержать!! Они выражают свое мнение о том, что дороги ужасные. А судя по газетам, у нас везде Норкин, и только он. Значит, он и за дороги тоже должен отвечать. Не только же фотографироваться с народом, он и слушать тоже их голос должен. И пусть тогда пишет и отвечает, кто за какие дороги ответственный, что будет сделано. Или Васька слушает да кушает. Говорят, кое-кто любят говорить: собака лает, караван идет. В данном случае кто в качестве собаки? Не люди ли, ездящие и ходящие по улицам? Должно же быть движение вперед, а не назад!!! Даешь дороги!!!

4 ЭмилияМихайловна  
0

5 полностью  
поддерживаю коммент.№4.Власти совсем ослепли и оглохли.Одно на уме-побольше денег в свой кошелек.

6 Робокоп  
Попользовались ижемцами для создания отвода глаз... Развели, как детей.

7 Диюр  
Меняем Братенкова Н. на асфальт вместо грунтового участка дороги Ижма - Диюр!

8 развели,  
да еще как. потеряли то,что было.

9 неужели  
еще раз лоханутся?

10 я  
комментарий под номером 8 радуйтесь на грунтовый участок дороги у нас в райцентре ни асфальта ни грунтовки

11 12  
Согласен с 8-мым!!!!!

12 если бы  
не Братенков,то дорога от Ижмы до Щельяюра полностью была бы грунтовая.Спасибо ему,что асфальт проложил в свое время. После него обещали доделать перед выборами,но так и не сделали.

13 Я  
А это он и обещал?

14 обещали те,  
кто после него шел на эту сладкую должность и от таких обещаний прошел. но ,как говорится,ждем,когда рак на горе свистнет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]