Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Газета как последняя инстанция
14:13
Газета как последняя инстанция

Красное знамя

Автор: Анатолий Полькин
Газета как последняя инстанция
«Встречи с трудящимися» сотрудников газеты – это форма работы советских времён...

В предыдущих публикациях наша газета рассказывала о прошедших в прошлом месяце в Ижемском районе протестных митингах населения, недовольного действиями местных чиновников. Напомним, 6 ноября жители Ижмы протестовали против решения райадминистрации о строительстве полигона бытовых отходов в черте села, а 19 ноября своё несогласие с действиями чиновников по ликвидации наплавного моста через реку Ижма выразили жители всех сёл и деревень Заречья: Сизябска, Мохчи, Варыша, Бакура, Черноборска, Мошьюги и Гама. По итогам обоих митингов были приняты жёсткие резолюции с соответствующими претензиями к властям, однако жители района этим не удовольствовались и намерены добиваться рассмотрения их требований уже на ближайшей сессии Совета района, которая назначена на 13 декабря.
 
 
Надо сказать, волнения в Ижемском районе, мягко говоря, не оставили равнодушными республиканские власти – на следующий день после состоявшегося 19 ноября митинга на лентах информагентств появилось сообщение о том, что Глава региона Вячеслав Гайзер приказал в трёхдневный срок разобраться в ситуации и доложить ему о причинах ижемского «бунта».
 
В том, что власти всерьёз обеспокоены ситуацией в Ижемском районе, корреспондент «Красного знамени» убедился и лично – на встрече с жителями Щельяюра, в которой принял участие ряд местных чиновников. Дело в том, что на митинге 19 ноября меня пригласили приехать в этот посёлок – поговорить о текущих проблемах (здесь, кстати, прошла очень интересная сессия местного Совета, на которой депутаты поселения едва не отказали в доверии главе местной администрации, да ещё и понизили ему денежное вознаграждение – за безынициативность).
 
По правде сказать, «встречи с трудящимися» сотрудников газеты – это форма работы советских времён. Мы такие проводили в последний раз лет эдак двадцать назад, к тому же на встречу обычно выезжала группа журналистов, а тут всего один… Я ожидал, что придут два-три человека, поговорим, запишем вопросы, обсудим проблемы, я их попробую потом «озвучить» в газете, но в итоге в актовом зале сельского Дома культуры оказалось свыше трёх десятков человек. Вёл встречу Николай Братенков (на снимке слева).
 
Но что самое удивительное, среди пришедших был и заместитель главы администрации района Эдуард Трофимов. Потом он пояснил, что «случайно» приехал в Щельяюр (это 60 километров от Ижмы), увидел объявление о приезде корреспондента «Красного знамени» и решил заглянуть «на огонёк». Вместе с ним «случайно» приехали также начальник юридической службы райадминистрации, специалист по связям с общественностью, пришли все работники администрации сельского поселения, а также двое полицейских…
 
Во время встречи я вкратце рассказал пришедшим жителям о митинге и своём видении проблем, о которых на нём услышал, после чего предложил высказаться Эдуарду Трофимову. Тот, в свою очередь, постарался успокоить людей. Он сообщил, что мост через Ижму никто уничтожать не собирается, что его будут ремонтировать; что вопрос с Заречьем в администрации на контроле, и он будет решён. По его словам, решён и вопрос со свалкой: якобы уже подписан акт выбора участка, и полигон твёрдых бытовых отходов будет строиться на 13-м километре от Ижмы, а не в черте населённого пункта…
 
Газетчики – народ легковерный. После той встречи я подумал, что теперь, коль скоро руководство района приняло решение, всё будет хорошо. Хотелось бы, по крайней мере, так думать. Только вот ижемцы словам уже не верят. Как уже было сказано выше, их инициативные группы сейчас ведут работу с депутатами всех уровней, чтобы поднятые вопросы были поставлены на повестку дня предстоящей сессии Совета района, которая назначена на 13 декабря. Именно там должны быть закреплены решения по полигону и мосту. В противном случае противостояние власти и народа в одном отдельно взятом районе Коми может продолжиться…
Категория: Села и деревни | Просмотров: 1806 |
Всего комментариев: 10
1 да уж  
Не дурите голову себе и людям, решили и решили, сколько можно себя пиарить? Я по наивности подумала было, это для решения проблем, а всё продолжаете людей будоражить, чтобы снова ваш портрет на сайте увидели? Для чего?

2 ЭмилияМихайловна  
Это перепечатка с сайта "Красного знамени". Я размещаю все или почти все, что касается Ижемского района. Не зависимо от того, какая у кого фамилия.

3 Избиратель  
ДАвайте УЖе без истерик. Решить то решили,но пока результатов не видно.

4 да уж  
Это навал из пустого в порожнее утомил. Уже все всё поняли, что с полигоном и мостом и кто спасители.

5 татьяна  
О какой "встрече с трудящимися" может идти речь??? Его в Щельяюр никто не звал!! И приехал он изначально "ЗАРЯЖЕННЫЙ" на нужный лад!! Была в зале и не увидела там 30 человек(((( местного населения, или вы уже записали в число жителей Щ-ра себя и свою диаспору???. А Э.В. Трофимов молодец! Власть не должна пропускать подобные мероприятия, пудрящие мозги и будоражащие людские умы. Мы живем в веке, когда междоусобные войны уже не актуальны. Слишком много времени Вы тратите на дележ власти, а народ остается на обочине жизни! Ситуация становится похожей на разжигание националистической розни. Люди уже устали от публичных склок между вами и админ района. Разберитесь сначала между собой, а потом обращайтесь к населению! Вот так!

6 !  
Опять в точку

7 сосед Татьяны  
Полькин вроде мужчина. Почему "былА"?

8 снова сосед  
Да Полькин, ты попал. Срочно разберись между собой. А то баню нам в Щельяюре так и не откроет трофимовмолодец. За плохое поведение.

9 соседу Татьяны  
Читайте, пожалуйста, внимательно. "Была" - не про корреспондента.

10 коми морт  
как кстати изображение на стене на заднем плане!)))))))))))))))))))))))) Прям в точку!!! Лицедеи)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]