Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Гайзер "умер", да здравствует "Гайзер"!
10:52
Гайзер "умер", да здравствует "Гайзер"!

В сентябре 2014 года люди большинством голосов избрали Вячеслава Гайзера Главой Республики Коми.  Они показали, что доверяют этому человеку. Если, конечно, предположить, что выборы были проведены честно. Если это не так, то тогда надо искать виновных в фальсификациях и привлекать этих фальсификаторов к уголовному наказанию. И это совершенно другой разговор.

Я говорю о том, что формально Гайзера избрали жители Республики. Несмотря на то, что в СМИ писали о тех махинациях, за что сейчас группу, которую назвали преступной, арестовали. Журналист Сергей Сорокин в 2013 году в газете "Красное знамя" писал в серии статей «ЗАРУБИНКОРПОРЕЙТЕД»: 12 лет в Республике Коми об этом. Тогда еще это издание выходило и в газетном варианте. После ее закрыли, сейчас действует только сайт. Но те, кто хотели знать, знали обо всем. Тем не менее народ избрал.

Разве это нормально, что народ избрал, а отрешает от должности Президент, причем пока еще даже не осужденного судом Главу? Пока что Гайзеру лишь предъявлено обвинение. На мой взгляд, должно быть так: народ избрал, народ и должен снимать, объявить импичмент.

Перед выборами Главы летом 2014 года в каждом районе были созданы группы поддержки Гайзера. В нашем районе в этой группе были председатель и члены общественного совета, депутаты района и села, члены совета ветеранов и исполкома коми войтыр и многие другие. Была создана в социальной сети группа. На следующий же день после громких арестов эта группа ВКонтакте была удалена. Испугались, наверно, что их как соучастников могут привлечь. "Поддержанты" могут сказать, что в политике не разбираются. Но если не разбираются, то зачем влезают в эту политику?

За Гайзера проголосовали 79% избирателей. Почему хотя бы 100 человек из этих многих сотен тысяч сегодня не скажет громко о том, что они все знали, но выбрали. Что им нравится именно такой "царь". Или же им нравится любой "царь"? Вот интересно, кто будет в группе поддержки нового Главы Республики в 2016 году? Все те лица? Король умер, да здравствует король! А если что, то все та же ликующая и рукоплещущая толпа его снова и затопчет.

Э.Братенкова

 

 

Просмотров: 1563 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]