Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » «ФРАКЦИЯ» - КОМУ ОНА ВЫГОДНА?..
20:44
«ФРАКЦИЯ» - КОМУ ОНА ВЫГОДНА?..

На обсуждение выносится статья постоянного автора Канева В.М. По виде администратора сайта статья выходит с некоторым запозданием. Но актуальность она вряд ли потеряла. Если на двух сессиях часть депутатов пыталась "отпочковаться", то это может продолжиться и дальше. 

«Гарантируется свобода массовой информации.

Цензура запрещается»

Ст. 29 п.5 Конституции Российской Федерации

 

 

 

«ФРАКЦИЯ» - КОМУ ОНА ВЫГОДНА?..

 

 

 

В последнем номере газеты «Веськыд серни» в статье «Сессия первая. Главу избрали» говорится о попытке отдельных депутатов организовать фракцию от партии «Единая Россия». Однако большинство голосов это предложение не получило. Причем голосование по этому вопросу проводили три раза. А это значит, кому-то эта «фракция» очень и очень нужна. Как я понимаю, она крайне нужна руководителям исполнительной власти района.

А теперь давайте порассуж­даем, законна ли попытка организации «фракции» ?.. Я думаю, эта попытка полностью противоречит Уставу партии «Единая Россия» - во- первых , сколько в Совете депутатов от «ЕР» ?.. Юридически оформленных как члены «ЕР» всего двое - это депутаты С.З.Семяшкин , который прошел в совет как «самовыдвиженец». А еще депутат Н.В.Рочев. Они имеют партийные билеты от «ЕР». А другие несколь­ко депутатов - это «сочувствующие» или, как написано в Уставе «ЕР», «сторонники».

А теперь обратимся к Уставу «ЕР» - раздел №4 «ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ». Вот ст. 4.5. п. 4.5.1. «Членам партии выдается партийный членский билет». А вот и ст. 4.6. - «Сторонники партии», п .4.6.1. -«Сторонники партии не являются ее членами».. Все коротко и ясно . Из изложенного ставится под сомнение и легитимность депутатов, активно проталкивающих идею образования «фракции». Куда смотрела ТИК - территориальная избирательная комиссия?. Почему лица, не имеющие никакого отношения к партии «ЕР», прошли в совет как члены этой партии? При этом они использовали преимущества и льготы, предоставляемые членам политических партий, которые имеют фракции в Госдуме РФ.

В совете есть еще и депутаты от «Справедливой России» и КПРФ, а почему бы им тоже не создать свои "фракции"?.. Депутатство лиц, ставших таковыми от указанных партий, также вызыва­ет серьезные сомнения в их депутатской легитимности.

Действующие сегодня Устав и Регламент совета давно отстали от сегодняшней реальности. Если Совет хочет чего-то добиться положительного, то он должен сначала разобраться в законности попыток создания «фракции» и ряду других вопросов. Куда смотрят ТИК, райпрокуратура, и долго ли будет надругаться над Российскими законами бывший руководитель администрации?.. То, что пытался произвести И.В.Норкин в своей попытке остаться в руководящем кресле, вполне можно назвать «заговором» с целью незаконного захвата должности руководителя администрации района. А его доблестные заместители легко согласились участвовать в этом «заговоре». И это их никак не украшает.

Партия Единая Россия безнадежно растеряла влияние и авторитет в районе. И кто знает, каковы были бы итоги прошедших выборов , если бы шайку высокопос­тавленных воров и мошенников арестовали до выборов. Нужно иметь большое нахальство, чтобы сомнительными путями пройти в Совет и еще создавать там «ФРАКЦИЮ» от проворовавшейся партии.

Рекомендую жителям района прочесть в газете «Веськыд серии» статью московскеого журналиста Александра Минкина под заголовком «Бандитов арестовали, а крышу оставили» - статья из Интернета.

 

 

 

Валентин Канев - юрист

16. 10.2015 г.

 

 

 

 

Категория: В.Канев. Точка зрения | Просмотров: 743 |
Всего комментариев: 7
1  
создают,что хотят. Или вы из вредности не даете...

2  
фракция уже ничего и никому не даст.изжила себя,особенно в РК.теперь беспартийным надо власть давать.партии все опрофанились.

3  
партии все опрофанились (ц)

Возможно это и так, но чтоб доверие вернуть щас самовыдвиженцам дадут рюхнуться на дно с икаровских высот)))

4  
Канев - юрист? sad

5  
и нет.Мужик головастый,порядочный,честный. а теперь уже все выпускники школ учатся на юристов.профессия востребована.

6  
такая осведомленность имеет ли депутат партбилет? Или копии имеются???? Если депутаты сами объявили, что являются членами и ЕР, не имея партбилетов, итог один-снимать полномочия и двор чистить.....

7  
Да здравствует Союз меча и орала во главе с известными личностями. Не дадим реализовать конституционные права гражданам и точка! Каневу за борьбу с ветряными мельницами дать должность главного брандмейстера всея Ижмы! А если серьезно, то депутатам заняться больше нечем!? зима на носу, а что сделано?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: