Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Август » 3 » Фальсификация – уголовное преступление. Доказано судом
15:10
Фальсификация – уголовное преступление. Доказано судом

Перебирала на днях бумаги 2005-2009 годов. Среди них много газет, в том числе районных. Если сегодня в районке критический материал в адрес властных структур не увидишь, то тогда – совсем другое дело. Особенно перед выборами 2007 года.

Напомню, что до 2007 года Главой администрации района был Братенков Н.Т.

Уже давно у нас в районе в период избирательных компаний проходит бурная полемика. Некоторые силы использовали и анонимные клеветнические листовки, которые рассылали по почтовым ящикам ижемцев.

Сегодня действие часто идет «под ковром». В район засылаются эмиссары-политтехнологи. Они завлекают в свои сети наших ижемцев, простых людей, работающих на предприятиях и в учреждениях в подчинении у больших людей, находящихся в зависимости от власти. Но главные объекты политтехнологов – работники избирательных комиссий.

Вот посмотрите, что делали, например, члены избирательной комиссии в Сосногорском районе в поселке Вис по довыборам в Госсовет Республики в 2018 году. Как следует из приговора, члены комиссии произвели «фальсификацию итогов голосования, то есть фальсификацию подписей избирателей в списке избирателей, заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования».

В судебном заседании подсудимые полностью признали себя виновными в предъявленном обвинении, в результате получили от 1 до 1,5 лет наказания. Следствие по этому делу продолжается как в Сосногорском, так и в Ижемском районе.

А что же сегодня?

1 августа этого года территориальной участковой комиссией было отказано в регистрации Братенкову Н.Т. на основании жалобы руководителя местной ячейки партии «Единая Россия» Семяшкина С.З. Для тех, кто не знает – это руководитель дорожной компании, который не один созыв является депутатом райсовета от Усть-Ижмы. А в этот созыв в депутаты баллотируются, кроме него, много его работников. Так вот, Семен Зиновьевич послал в ТИК бумагу, где утверждает, что Братенков выдвинут от КПРФ, а сам является членом партии «Единая Россия». Это ложь, которую приходится опровергать Братенкову в суде.

Член ТИК на следующее утро говорит, что напился с горя.  Мне понятно, что это, действительно, горе. Ведь сделка с совестью – это трагедия. Другой член комиссии, тоже проголосовавший «за», говорит, что они сами в шоке.

Что же такое делается, что людей вынуждают идти на такие шаги, хотя сами они понимают, что это неправильно?

Есть такое понятие – итальянская забастовка. Это значит, что все надо делать по закону, по правилам. И никто за это вам не посмеет никакого наказания вынести. А большие ли зарплаты, дополнительное вознаграждение законное или незаконное – разве этим можно измерить чистоту совести.

Политтехнолог, заработав в период избирательных компаний большие деньги, уедет, а вы останетесь со своим народом, и главное – со своей совестью.

Члены избиркомов, еще раз почитайте приговор суда по Вису. Неужели вам нужно уголовное наказание?

 

Э.Братенкова

 

 

 

 

Просмотров: 1582 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]