Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 28 » Есть ли необходимость использования в Ижемском районе воздушного транспорта?
22:40
Есть ли необходимость использования в Ижемском районе воздушного транспорта?

На мой взгляд, есть!

Но не для поездок в Сыктывкар. Точнее, не это самое главное. Возможно, и в столицу рейсы надо будет делать изредка. Но важнее - транспортное сообщение с дальними селами и поселками.

Почему межмуниципальные дороги в плохом состоянии? Вернее, их нет совсем. Потому что раньше летали самолеты, грузы перевозили по реке или самолетами. И необходимости строить дороги не было. Так может, выгоднее, чтобы до поселка Том или в припечорье вновь стали летать самолеты? Конституционное право на свободу передвижения надо соблюдать. А какая же это свобода передвижения, если дорога Том-Керки - только зимняя. А летом? Как быть летом, если там дороги по существу нет. Еще сложнее - осенью и весной.

Чтобы добраться до Тома, надо потратить 300 руб. на автобус до Ираеля, билет на поезд до Керок стоит около 350 руб в общем вагоне, около 700 руб - плацкарт, автобус с Керок до Тома - 650 рублей. Итого получается 1300-1650 рублей. Приходится на такой путь тратить иногда целый день. Сейчас томчане ездят по реке. Проезд на моторной лодке обходится 1000-1300 рублей. Если билет на самолет будет стоить 2-3 тысячи, то люди, думаю, с удовольствием летали бы, а не мучались в поездках по дорогам, которым ездить, в принципе, нельзя. 

Директор компании «Комиавиатранс» Александр Пономарев считает, что никаких проблем с аэропортом Ижмы нет. Просто надо привести в нормально состояние инфраструктуры легендарного аэропорта, в частности, железобетонное покрытие. Затраты на подготовку к принятию L-410 оцениваются примерно в 50 миллионов рублей.

Однако он сомневается в необходимости использования в Ижемском районе воздушного транспорта.

Администрация района проводит опрос "Необходимость авиасообщения с Ижмой", вот каковы результаты.

"Да, будем летать самолетами" - 57, 4%

"Конечно будем летать самолетами и еще необходимо организовать сообщение самолетами с припечорьем и Картаелем" - 36%

"Нет необходимости" - 6,6%.

А вы как думаете? 

Э.Братенкова

 

Просмотров: 1334 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]