Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 23 » Ермил Вокуев - чемпион России по лыжным гонкам в спринте
15:09
Ермил Вокуев - чемпион России по лыжным гонкам в спринте

Удачно для Республики Коми сложился спринтерский день на чемпионате России по лыжным гонкам. Посмотреть трансляцию гонок можно было на канале "Россия-2".

В мужской части надежды болельщиков связывались со Станиславом Волженцевым, Ермилом Вокуевым и Иваном Анисимовым.

В своих отборочных забегах лыжники из Коми проявили себя на "отлично". Е. Вокуев выиграл уверенно и четвертьфинал, и полуфинал, причем, с таким запасом, что в четвертьфинале финишировавший следом Алексей Петухов финишировал даже сидя. В полуфинале Вокуеву также не было равных.

И. Анисимов, в свою очередь, бок о бок прошел отборы с Евгением Беловым из Тюмени и в четвертьфинале оба лыжника, убежав далеко вперед, пересекли финишную черту буквально стоя. В финал Анисимов пробрался как "лаки-лузер".

С. Волженцев также никому не дал усомниться в своем классе и оба отбора прошел на высоте. В итоге, все три лыжника Коми вышли в финал, где фаворитом забега был Александр Панжинский, который с первых метров захватил лидерство.

Но в середине дистанции его обогнал Ермил Вокуев. В итоге, на стадион оба лыжника вышли бок о бок. И, когда уже казалось, что первые два места займут именно они, на параллельную лыжню выскочил С. Волженцев. Только фотофиниш показал, что победа досталась Вокуеву, а вторым стал Волженцев. Тот же фотофиниш определил, что бронза досталась Евгению Белову, который буквально "носочек" выиграл у Панжинского.

"Мандража не было. Соперников я обыгрывал. Со старта держался за Панжинским, почувствовал, как он идет. Вышел вперед. Дальше отработал по дистанции", - заметил Е. Вокуев после финиша забега.

В женской части забега отлично проявила себя наша Юлия Белорукова. Спортсменка из Сосногорска выиграла четвертьфинал и полуфинал, а в финале уступила только Дарье Годованиченко из Тюмени. Третьей финишировала Наталья Матвеева (Москва).

Таким образом, в активе Коми сегодня оказалось сразу три медали.

Алексей Карпов
Просмотров: 1500 |
Всего комментариев: 1
1 ёжик  
Ермил,мы тобой гордимся! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]