Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » «Эх, дорожка фронтовая...»
21:13
«Эх, дорожка фронтовая...»

В последнее время пошла волна накатов на мою фамилию. Люди администрации района всеми методами пытаются очернить мою репутацию. Но больше я терпеть не собираюсь. Пришло мое время говорить.

А все началось с декабря 2016 года, когда главой сельского поселения «Том» был избран Кожевин В.А.

В 2016 году я обслуживал дорогу Том - Керки в полном объеме в Сосногорском, Ухтинском и Ижемском районах. В декабре месяце я послал Сметанина Л.А. и Сметанина А.В. выполнить работы по очистке автодороги Ижемского и Ухтинского районов от снега на автомашине УРАЛ со шваброй. Мой трактор находился в д.Кедвавом. Я сказал им, чтобы гнали трактор и производили очистку автодороги до п.Том. Однако, как я понимаю, сознательно тогда тракторист Сметанин А.В. не сделал этого, т.к. уже тогда сам был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. Почти сразу же после этого случая мне начал звонить Сметанин Б.Г, начальник отдела ЖКХ администрации МР «Ижемский», чтобы я заплатил главе сельского поселения «Том» Кожевину В.А. 52 (пятьдесят две) тысячи рублей за очистку автодороги Том -Кой-ю. В это время я находился в командировке в г. Кирове. Оказывается, в мое отсутствие глава поселения «Том» на своих тракторах с тем же самым трактористом произвели очистку данной автодороги. Я сказал, что ни с кем не договаривался насчет очистки дороги и никому платить не буду т.к. у меня был заказан трактор К-700 на 27 декабря из Ухты по очистке автодороги Том - Керки по всем трем районам. Сметанин Б.Г. вместе с руководителем администрации Л.И. Терентьевой написали приказ о выездной проверке автодороги комиссией в составе Сметанина Б.Г, Козлова А.Н и Канева Д.В. Однако никто никуда не выезжал, в чем они сами признались. Ими были поставлены подписи под фиктивным актом осмотра автодороги, а руководитель администрации Терентьева Л.И. утвердила своей подписью этот фиктивный акт. И с меня был взыскан штраф в размере 94 тысячи рублей. Ими был произведен умышленный подлог документов в нарушении закона по двум статьям УК РФ. В ответ на это мной неоднократно были написаны претензии в адрес администрации МР «Ижемский», однако, все осталось без ответа. Тогда я обратился в органы СКР о возбуждении уголовного дела против данных лиц. И пошло-поехало...

В декабре 2016 года проводились аукционы по обслуживанию автодорог Том - Керки (28,9 км), Том -Ласта, Том - Картаель и по переправе у п.Том, где участниками были ИП Рубан И., ИП Сергеев В. и ИП Эйсмонт В. В результате проведения аукциона ИП Эйсмонт участвовал без предоставления полного пакета документов специально для уменьшения суммы контрактов. Таким образом, суммы контрактов были снижены на 50% и более. В результате ИП Рубан и ИП Сергеев остались «у разбитого корыта» с мизерными суммами. Но даже эти мизеры ИП Сергееву администрация МР «Ижемский» не оплачивала более полугода, на что Сергеевым было принято решение о расторжении контрактов. Однако администрация МР «Ижемский» эти факты нигде не афиширует. Им нужен только Рубан, это и понятно, для чего.

Много было разговоров о выигранном мной контракте по ремонту участка автодороги Том - Керки в 2017 году. Везде оказался я виновен: уронил цену до минимума. Однако ронял цену ИП Артеев, заведомо участвуя в аукционе без полного пакета документов. А не Эйсмонт ли с Артеевым работают совместно с администрацией района, заведомо участвуя в аукционах с нарушениями? Еще до аукциона ко мне на пилораму подходил глава СП «Том» Кожевин В.А. и просил съездить в Ухту, где будет Артеев, и поговорить с ним, чтобы он не сбрасывал цену контракта. По моему мнению, Кожевин В.А. имел какой-то свой интерес в этом деле, т.к. они являются большими друзьями с Артеевым. Я отказался поехать, и результат налицо. Я получил на 70% пониженный контракт. А Артеев и другие опять «потерли руки». Я не отказываюсь, конечно, есть проблемы. Я сам являюсь инвалидом 3 группы и даю работу небольшому количеству людей. Выходя на контракт, у меня нет мысли уронить цену, а наоборот, заработать что-то, чтобы заплатить за работу, обновить технику, но не тут-то было... Мне уже грозят из администрации района, что ничего не заплатят... Я знаю, что я многим в районе являюсь «костью в горле», и любыми путями меня хотят выкинуть из дорожного бизнеса, из депутатов района...

Вот вам пример, как работал в прошлом году Артеев на субподряде по переулку напротив кафе и автобусной остановки в с. Ижма. По щебенке пройти невозможно. У вас под носом на двести метров дороги затрачено более 3 миллионов рублей государственных денег. Смотрите и радуйтесь, ижемцы! А в зимний период 2017 года Артеев, выиграв контракт по автодороге Том - Керки в Сосногорском районе, так ее обслуживал, что дорога представляла собой узкоколейку: на дороге невозможно было разъехаться двум легковым автомобилям, а если грузовой автомобиль встретится, то застревали надолго...

В газете «Новый Север» опять на переднем плане ООО «Северстрой». Положен асфальт, пишут, в срок. Облагородили Ижму за 5 миллионов рублей. Он же просрочил сроки выполнения контракта, ему так же грозят штрафные санкции. Но Семен Зиновьевич говорит, что ему ничего не будет. Вот и смотрите, кто есть кто. Это он является куратором руководителя района Терентьевой Л.И.? Так получается, по моему мнению.

А меня на совете депутатов МР «Ижемский» даже со слайдами обсуждали, хотя никто меня об этом не предупреждал. В районе кроме меня обсуждать больше некого, нет проблемных дорог. А до этого в поселке на всеобщее обозрение, на мой взгляд, с подачи Терентьевой Л.И. развесили плакаты с моими контрактами... Хотя мой участок дороги до п. Кой-ю в летний период 2017 года был самым лучшим участком, за исключением 200 метров лежневки. Ездили до Кой-ю 28,9 км за 35 минут. Я за свой счет в августе привозил машину щебня 7,5 куб. м. на этот участок, заплатив около 20 тысяч рублей. И я лично, и Толстой А., и ребята с Кой-ю разгрузили щебень на участок дороги. И более двух раз мной была произведена планировка автодороги за летний период. Были устранены все промоины на проезжей части, убран лес валежник вдоль дороги, осуществлен ремонт моста, осуществлена вырубка кустарника и другие работы по разбору настилов и окувечиванию автодороги. Все эти работы я выполнял согласно контракта. Но ко мне предвзятое отношение проверяющей комиссии, членов которых я упоминал в начале статьи.

Пока я писал статью, мне сообщили, что на сегодня, 01 ноября, руководитель отдела ЖКХ Сметанин Б.В. внес Рубан И.Г. в список недобросовестных исполнителей, «потому что он (Рубан) написал заявление в СКР и в прокуратуру о выявленных с их стороны нарушениях закона РФ»...

В то же время 16 км дороги по Ухтинскому району, который обслуживает Эйсмонт В., до сих пор едешь более часа. За летний период ничего на этой дороге не было сделано. Но это администрацию района не волнует.

А наш глава сельского поселения «Том» Кожевин выходит к руководству администрации района с предложением передать дорогу Том - Керки 28,9 км ему в муниципалитет, где он будет единолично распоряжаться денежными средствами брату, другу, свату без всяких аукционов. Вот теперь все становится на свои места, для чего все это делается в отношении меня. Кожевин «поет песни» руководства района, а ему за это все блага. А зачем руководству района ломать голову над тем, что из этого выйдет?

Я вам заявляю, господа чиновники, потише на поворотах: «вас может занести и очень сильно». И не пишите «на заборе» всяких объявлений, порочащих мою репутацию, а опубликуйте для всеобщего обозрения свои зарплаты, которые составляют более 250 тысяч рублей в месяц и очень заинтересуют жителей Ижемского района. Только за какие заслуги такая высокая заработная плата?..

Также надеюсь на наши правоохранительные органы Ижемского района, что они служат Законам РФ, и руководителя района привлекут к ответственности за подлог документов и превышение служебных полномочий, о чем мной было заявлено.

Депутат Совета МР «Ижемский Рубан И.Г.

01 ноября 2017г

Просмотров: 1924 |
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый "Рубан И.Г." Вы пишите не можете больше терпеть,а мы жители посёлков и деревень сколько можем терпеть Вас которые многие годы находясь у власти ,старались всеми силами развалить жизнь в посёлках .За столько лет (после распада леспромхоза)все деньги выделенные на дороги и прочие нужды посёлков(((уходили куда? Все знают куда и на что....Вы насколько я помню очень активно принимали участие чтоб была сотовая связь (я о наболевшем)и результат в Томе связь есть ,но не самая качественная,В Койю нет.Вопрос в чём причина не ту вышку поставили хорошую куда ту дели,вопрос куда и за какие деньги (можете ответить?)
Нашлись люди которые хотят изменить ситуацию чтоб деньги которые для нас выделяют на наши нужды и уходили.Пример:когда вы занимались дорогами ездили по вашим чищенным отремонтированным дорогам до Ухты с Койю по 5 и более часов,сейчас 2.50-3.15 (конкретное время)вы пишите скидывают цены на ремонт,но почему -то и за меньшие деньги выполняют ремонт.А вы в своё время взяв всю сумму (почему нет?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]