Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Двадцать лет и три года?
20:20
Двадцать лет и три года?

Аукцион на поставку наплавного моста через реку Ижма (автомобильная дорога Ижма-Мохча) 31.10.2013 г. был выигран закрытым акционерным обществом "Завод гидромеханизации", который находится в г. Рыбинске. Фактически это был единственный участник аукциона.

В документах заказа говорится, что наплавной мост представляет собой сооружение из металлопроката понтонного типа в виде понтонов, закрепленных между собой на шарнирные соединения. На крайние понтоны устанавливаются аппарели для безопасного и удобного заезда автотранспорта и прохода пешеходов. Крепятся аппарели к понтонам также на шарнирных соединениях. Мост предназначен для двухстороннего движения в одну полосу автотранспорта допускаемой массой 32 т. и для двухстороннего  движения пешеходов. График работы наплавного моста должен быть в период с ледохода до ледостава, т.е. с момента вскрытия реки до образования прочного ледового покрова.

Поставщик обязуется полностью выполнить обязательства по поставке наплавного  моста не позднее 01 августа 2014 года.

В обеспечение  исполнения контракта заказчин - администрация Мо МР "Ижемский" оплатил 30 % от начальной цены контракта, что составило 27,9 млн. руб.

Это все согласно контракта, то есть то, что должно быть. Что же имеется на сегодняшний день.

Несколько раз представители района побывали на Рыбинском заводе. Последний раз Норкин И.В. и депутат Ануфриев О.Н. съездили в июле. К назначенному сроку мост не готов, из 69 необходимых понтонов-поплавков заводом изготовлено три. Завод обещал привезти головную секцию, состоящую из трех понтонов и площадки, которая крепится на понтоны (заметьте, не весь мост!), к 28 августа. Но сегодня уже 11 сентября, а моста, и даже его частей в Ижме нет. Если за неполный год завод изготовил 23-ю часть всего моста, то не придется ли ждать  новый мост 23 года?

Поискав в интернете отзывы по заводу-поставщику, нашла только отрицательные.

Э.Братенкова

 

Категория: Река и мост | Просмотров: 1065 |
Всего комментариев: 3
0
1 вот  
это да!!!ничего другого и не ожидали,честно говоря.

0
2 Людмила Канева  
Вот и наш новый мост "уплыл", даже и не поймаешь!!!

0
3 не  
дано!

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: