Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 7 » Дорога на Мошъюгу слишком узкая
22:38
Дорога на Мошъюгу слишком узкая

Дорога от Мошъюги до Гама составляет 16 километров. На сегодняшний день она похожа на узкоколейку. Или дорогу, по которой можно двигаться только в одном направлении. Она узкая, двум машинам, и даже машине и лошадиной повозке не разминуться.

Заинтересовалась, какой же должен быть зимник и кто обслуживает эту дорогу.

Согласно утверждённым нормам, зимники должны иметь две полосы с шириной не менее трёх метров каждая. В местах со сложными условиями рельефа допускается одна полоса движения шириной 4,5 м, при этом устраиваются разъезды длиной не менее 50 м и шириной не менее 8 м. Расстояние между разъездами устанавливаются на равнинной местности — через каждые 500 м. 

Учитывая, что ширина машины - 1,5 метра, по фото видно, что максимум ширины дороги - это 2,5 м. Встретив машину, чтобы разъехаться. пришло двигаться назад метров 200.

Разъезды, по-другому "карманы" , тоже не похожи на 8 метров по ширине.

Кто же обслуживает дорогу? Вот какую информацию удалось "выудить" из сети интернет. Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в МО МР «Ижемский» в 2016 – 2017 г.г. выиграло ООО "Реал-С", базирующееся в Сыктывкаре. с уставным капиталом на апрель 2015 года в 21 тысячу рублей. Аукцион был на более чем 120 миллионов, была единственная заявка.

Но обслуживает дорогу, по некоторой информации, наш "Север". 

Что-то мне подсказывает, что все тут гладко. Дорога явно в ненормативном состоянии, В то же время с этим мирятся и жители Мошъюги, и власти района, и Управление дорог РК.

Нашла решение одного суда, где прокурор в интересах неопределенного круга лиц добился того, чтобы признать бездействие должностных лиц в аналогичной ситуации.  

Но в нашей Республике, похоже, что ничего не меняется. Не зря злые языки говорят о том, что в дорожной отрасли чуть ли не самые большие "откаты". Не знаю, может и наговаривают. Но судя по тому, как обслуживаются дороги, на которые выделено немало денег, поистине веришь этому.

Э.Братенкова

Просмотров: 1457 |
Всего комментариев: 4
1 хоть бы   [Материал]
кармашки делали

2 Да   [Материал]
120 лямов на 16 км можно и технику купить,топливо и чистить нормально. А так бабки остаются в Сыке . А Сык цветет, особняки строят себе. Изменилось к лутшему?

0
Это не только на эти 16 км. Там дороги по району, в том числе на Мошъюгу.

4 Это   [Материал]
Так но почему Сыктывкарская фирма ? Значит часть средств остается в Сыктывкаре.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]