Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Дороги Кипиево
21:13
Дороги Кипиево

 

Состояние дорог в селе Кипиево, Ижемского района! Обращение к чиновникам Республики Коми!

В аварийном состоянии находятся дороги в с. Кипиево, Ижемского района, Республики Коми. Они много лет уже не ремонтировались, ибо нет технического паспорта, и деньги на ремонт не выделяются. Для паспортизации дороги средств в бюджете СП «Кипиево» нет, поэтому решить данный вопрос возможно только на региональном уровне.

«В России две беды — дураки и дороги» - эта фраза очень актуальна в наши дни.

В аварийном состоянии находятся дороги в с. Кипиево, Ижемского района, Республики Коми. Они много лет уже не ремонтировались, ибо нет технического паспорта, и деньги на ремонт не выделяются. Для паспортизации дороги средств в бюджете СП «Кипиево» нет, поэтому решить данный вопрос возможно только на региональном уровне.

В некоторых местах центральной дороги села (не говоря уже об остальных) невозможно проехать даже на тракторе. Жители села ломают свою технику, коммерсанты привозят груз, однако машина не может проехать даже до магазина. Буквально на днях груженная машина застряла на центральной дороге не доехав до места выгрузки. В течение шести часов пытались вытащить машину из грязи с помощью трех тракторов, но так и не удалось этого сделать, пришлось выгружать машину прямо на дороге, и довезти груз до магазина с помощью трактора.

В июле село Кипиево будет отмечать большой праздник — юбилей села. И хотелось бы верить, что чиновники обратят внимание на вышеизложенную проблему и найдут способ ее решить — это будет большим подарком для кипиевцев.

Вадим Рочев

http://blog.bnkomi.ru/post-17681/

Просмотров: 3244 |
Всего комментариев: 20
1 1234  
Хотя бы шлак от котельных можно было на дорогу вывозить.

2 не дано.  
да и как вывезешь шлак по такой дороге? раньше надо было думать и готовиться к летнему периоду.

3 А  
Позор главе, 4 года получал заработную плату, а ещё будет получать пению с бюджета поселения.

4 да,позорище  
всем чиновникам от мала до велика. главы могут с большой зарплаты кое-что сделать и за свой счет.ан нет. жаба душит. а были застойные времена,что за свои деньги много что делали .

5 777  
всех чиновников по этой дороге пустить, пусть помучаются,а то чулки забили и сидят в своих кабинетах.

6 а почему  
жители не обращаются с этим вопросом к депутату своему? для чего его избирали?он хоть отчитался перед избирателями,что сделано им для своих избирателей? вряд ли,дороги Кипиево этому подтверждение.У них еще с водой была огромная проблема.Этот вопрос хоть решен или нет? кто знает?

7 Н.Н.  
И 40, и 50 лет назад дороги в Кипиево были такие. Просто техника потяжелела. А депутат с лопатой едва ли сделает дорогу проезжей.

8 а  
лопатой дорогу не сделаешь. но как видно на фото ни одной канавы вдоль дороги. вот вышли бы на субботник вместо того чтоб языком молоть дороги бы стали проезжими!!! biggrin

9 а  
депутаты для того,чтобы поднимали вопросы по проблемам поселений.они для этого выбираются.еще и для того,чтобы голосовать и принимать решения в пользу избирателей.пока депутаты молчат,набрав в рот воды,все так и будет паршиво.в нынешнем созыве рот открывают от силы 4 человека.остальные довольны жизнью своих избирателей.так что думайте,кого выбирать в следующий созыв.

10 Н.Н.  
Я тут поупражнялся в арифметике:Закинуть катепиллер, содрать глину с дороги. 5 камазов-самосвалов. Сделать гравийно-песчанную подушку. С Воркуты или Владивостока завести щебенку. Хорошо укатать. Не забыть про водопропуски. 1,5-2,5 млрд рублей понадобится. Пробурить скважину возле Кипиево. Добыть 500 Тыс баррелей нефти и продать на мир рынке. Вот и будут деньги на 1 км дороги в с Кипиево.

11 тихотихотихо  
Ничего не надо делать. Пусть живут как жили. Чтобы не возмущались побольше зарплаты депутату. Хотя и так мрого вряд ли больше дадут. И все.да еще водочки паленой да подешевле. Вот такая политика с практикой. И все.

12 Н.Н.  
Уточнение для неграмотных: депутаты рай. уровня работают на общ. началах. Т.е. исполняют об. без зарплаты.

13 депутаты  
получают хорошие зарплаты по месту работы.поэтому они еще и депутаты.

14 В России  
вкладываются средства в те населенные пункты, которые в последствии могут себя оправдать. Вот и думайте. Чем себя может оправдать Кипиево, чтобы вложить 2.5 млрд. на дорогу.

15 откуда  
взяты эти миллиарды.не смешите людей.бюджет миллиардный в районе.в кипиево и за миллион сделают дороги,только нет желания у властей на это.переселить людей нет мест в ижме.да и людям не хочется срываться со своей малой родины.там уж старики и остались.они тоже люди,хотят жить в нормальных условиях. будущему депутату надо поработать в этом направлении.выбирайте активного, болеющего за своих земляков.глядишь и проблема будет решена. а там интернет -то есть или сотовая связь? или отшельниками их сделали? руководитель вроде активный человек. если выделить деньги,он справится с этой проблемой.

16 а  
колодец или скважину хоть для них сделали? или так и пьют воду с речки ,по которой плывут нефтяные разливы?

17 да  
КТО ЕЗДИЛ НА ЮГ НА ПОЕЗДЕ, МОГУТ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА ИЗ ОКНА ПОЕЗДА, КОГДА ПРОЕЗЖАЕШЬ КОМИ, АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ И ЧАСТЬ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ. ОДНИМ СЛОВОМ - ГУЛАГ. ЗАТО, КАК ВЪЕЗЖАЕШЬ НА ЮГ, ТАМ ВЕЗДЕ ТЯНУТСЯ ГАЗОПРОВОДЫ( ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ВЫКРАШЕНЫ), ДОРОГИ АСФАЛЬТИРОВАНЫ. А МЫ В ГУЛАГЕ И ОСТАЛИСЬ. ОБИДНО.

18 скоро  
на севере везде поставят столбы с табличками "Радиация" и "Нефтяные отходы". то ли дело живут в татарии,чувашии,башкирии.ископаемых нет,зато есть все жизненно важное.а мы на богатстве движеися к нищете.

19 Это  
ужасно, имею в виду сколько в районе стало людей умирать от рака, молодые ведь мрут.

20 Александр  
Вадик кляузу напишет в "Спортлото"...,глядишь,и всё образуется

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]